moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in ilovemoscow,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
ilovemoscow

ВДНХ - территория единства времен



Иван Владимирович Мичурин озадаченно взирает на скульптурных трудящихся Сталинских времен, ракету Восток - гордость 60-х и дома двадцать первого века. Времена и народы смешались на ВДНХ, и эта мешанина сейчас возможно заметнее, чем когда-либо.
Прошел год с небольшим после открытия обновленной Выставки, и при беглой прогулке меня интересовали прежде всего изменения и нововведения, происшедшие после прошлогоднего посещения. Тогда (цитирую себя) впечатления были "близкие к шоковому", сейчас они оказались более сдержанными и противоречивыми. Но давайте по порядку. От прошлых времен - к настоящему.

2.Продолжается реконструкция "Сталинских" павильонов. Это - Белоруссия. Внутри, за немногим исклбючением, павильоны все еще закрыты.


3.Закрыт павильон Украины, он же Земледелие, один из самых красивых. Судя по состоянию статуй, реконструкции здесь еще не было.


4.Два символа технических достижений 60-х - ракета Восток и остнкинская башня - в одном кадре.


5.Истребитель Су27 - техническое достижение 70-х. Не помню, стоял он здесь раньше?


6.Ну и наконец Буран, точнее, его макет - гордость позднего СССР, првращенная в аттракцион. На новом месте (перевезен из парка Горького) сделать фото практически невозможно: с одной стороны кусты, с другой - входной павильон, с третьей - детская площадка.


7. На детской площадке развлечения  выполнены в форме колсмических аппаратов. Детишки знакомятся с историей через лазание. А что, возможно, неплохо?


8.В этот павильон переехала на время реконструкции часть экспозиции Политехнического музея. Перед входом - инсталляция Николая Полисского


9.


10.И мы планомерно переходим к современности. Открытый в истекшем году океанариум-Москвариум.


11.Sky Town - веревочный город


12.


13.Эти улитки стоят рядом с Москвариумом


14.


15.Скамейки - реклама Госуслуг


16.И это можно съесть...


Ну а теперь мои субъективные впечатления.
Реконструкция павильонов продвинулась очень мало. Почти все павильоны все еще закрыты, что в преддверии зимы не очень хорошо.
ВДНХ по-прежнему - территория развлечений. Их много, внешний вид по сравнению с недавним прошлым стал гораздо более пристойным, но цены кажется только выросли. Мы не обнаружили ничего, что стоило бы меньше 300 рублей полный билет  (кажется, была одна выставка, которую я бы стала смотреть только бесплатно, за 250). 45-минутная экскурсия по Бурану - 500, взрослый билет в веревочный парк - свыше 1000, к Москвариуму даже не приценивалась.
И наконец, почти вся еда (симпатичный фудкорт, киоски) - на открытом воздухе. Питаться в них показалось слишком холодно уже в погожий октябрьский день, не говоря о подступающей зиме.
Короче, прогуляться по ВДНХ приятно, но  в хорошую погоду,  сытыми и воздерживаясь от дорогостоящих соблазнов.

Оригинал взят у moscow_i_ya в ВДНХ - территория единства времен

Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments