nataly1205 (nataly1205) wrote in ilovemoscow,
nataly1205
nataly1205
ilovemoscow

Categories:

Тётушка Луша и колобок Ванюша (Московский детский театр марионеток)

Не откладывая в долгий ящик, хочу написать впечатления о нашем посещении Московского Детского Театра Марионеток.
Сегодня мы посмотрели спектакль "Тётушка Луша и колобок Ванюша". Спектакль заявлен на возраст от 2 до 8 лет.



Находится театр в пяти минутах ходьбы от м.Пролетарская в здании кинотеатра "Победа".
При входе удобные мягкие пуфы для переодевания деток, вежливый персонал гардероба)) Далее проходим в фойе с небесными потолками в прямом и переносном смысле, где располагается много интересного, в частности кафе:

Роскошные люстры как то сразу настроили нас на театральный лад и наличие мини-сцены повлекло к вспышке актерского таланта моей дочки)

В ожидании спектакля можно поучаствовать в творческом мастер-классе (раскрасить игрушку из глины или порисовать песком)

Незадолго до начала вышел очаровательный тигрёнок и развлекал деток как в фойе, так и в самом зале, пока все рассаживались. Это очень грамотно, т.к. эти 10-15 минут самые мучительные для деток: бегать уже нельзя, а смотреть еще нечего)

Зал достаточно удобный, деткам дают подушки-сидения двух видов (повыше или пониже) в зависимости от роста.
Ну и, наконец, о самом спектакле)
Спектакль по русской народной сказке "Колобок", но в основной сюжет добавлены несколько других персонажей, как например сверчки, курочка, пчелы, паук.
Начинается сказка с того, что тётя Луша замешивает тесто для колобка. Интересно то, что детки от начала и до конца сказки вовлечены в сюжет! По ходу спектакля они хором отгадывают загадки, зовут персонажей, активно сопереживают героям.
Увидев на афише заявленный возраст (от 2 до 8) мне было очень интересно как будет проходить спектакль, ведь 6 лет это колоссальная разница в возрасте детей!! Но действительно двухлетки смотрели сказку в восторгом и видно было, что им всё понятно, но и восьмилеткам было интересно, ведь по сути сказка, как сейчас модно говорить, интерактивная, да и сюжет отличается от малышковой версии Колобка!

Кроме тети Луши и марионеток в спектакле задействована вот такая очаровательная коровка)

Ну и несколько фотографий основных действий




После классических зверей из сказки "Колобок" на пути у Ванюши появляется паук, действие происходит в темноте при свете ультрафиолетовой лампы. Я думала детки испугаются, но тут же все хором позвали тётю Лушу и солнышко, и Ванюша был спасен!
В завершение спектакля деткам раздали "колобков" в качестве угощения)

Продолжительность спектакля около 1 часа.
Огромное спасибо mosblog и ketosha за приглашение!!!
Subscribe

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

  • "Фауст" в Новой опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment