kippod (kippod) wrote in ilovemoscow,
kippod
kippod
ilovemoscow

Ужасно интересно все то, что не известно... театр "Сюрприз"


1 ноября, по пригашению мосблог,  мы с дочкой побывали на спектакле "38 попугаев". Это театр "Сюрприз", сейчас он находится в пяти минутах от метро Красные ворота, в Театре Русская песня.  О нём на сайте "Отдых с детьми".

Начнем с вешалки. Красиво и уютно по-семейному. Встречает руководитель театра, он же провожает в зал и рассаживает так, чтобы маленьким зрителям всё было видно.
       В фойе сделанный с любовью интерьер, собрано множество красивых вещиц, кукол, граммофон и даже сервант с супницей! Можно найти "место пофоткаться" на любой вкус)
При этом много пространства для детских игр и удобные диваны для родителей.


        Перед спектаклем для пришедших заранее детей активные игры на ковре с аниматором (мы пришли, когда они уже кончались), аквагрим раскраски с карандашами и фломастерами, и мультики. Для родителей буфет и автоматы с кофе.

Отличный вариант для первого похода в театр с ребенком. На сайте написано с 2 лет, но была девочка явно младше, особенно хорошо если ребенок знаком с мультиком. Правда, я взяла старшую, пятилетнию, и хоть она  смеялась, после сказала, что в следующий раз ей нужно уже принцесс или Поли Робокара.

А вот мне понравилось, Григорий Остер создавал сценарий мультфильма, который лег в основу спектакля. Его произведения интересны и взрослому: игра слов, парадоксы заставляет по-новому воспринимать привычные слова. Типажи героев узнаваемы.

Началось представление с забавной ловли бабочек, что хорошо настроило маленьких зрителей. На сцене были три актера и четыре большие яркие куклы, точно такие как в мультфильме: удав, мартышка, слонёнок и попугай.

Основной сюжет был как мерили удава, с довлением ещё нескольких историй из других серий. Очень понравилось как говорили актеры за своих персонажей, правда веселые песни были под фонограмму. В середине представления, звери  вышли в зал лично познакомиться с каждым ребенком.
А после представления можно было сфотографироваться с обезьянкой или под пальмами.

Никто не спешил уходить: дети играли, рисовали. Мы ушли только через час, после окончания спектакля.



     Три года назад, когда театр обитал на Проспекте мира, мы ходили в этот театр на нашу первую елку «Письмо Деду-Морозу». Вспоминаю с большой теплотой.Добрая сказка с  элементами интерактива, где дети помогают неловкому снеговику.Тогда еще дочке можно было без принцесс и Поли Робокара.
Tags: детям, театры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • День рождения у ВДНХ - праздник для всех и каждого

    В честь своего дня рождения ВДНХ подготовила праздничную программу, которая продлится 31 июля и 1 августа. В нее вошли экскурсии, мастер-классы,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments