Natasha Pamsik (pamsik) wrote in ilovemoscow,
Natasha Pamsik
pamsik
ilovemoscow

Categories:

«Белоснежка и семь гномов» в Театре «Вернадского, 13»

Ну вот, наконец-то, и мы познакомились с Театром «Вернадского, 13», о котором столько слышали. У меня есть знакомые театралы с детьми, которые побывали здесь уже раз пять, как минимум, и не собираются на этом останавливаться.)
Я всегда с трепетом отношусь к людям, которые «больны театром», в хорошем, разумеется, смысле этого слова. Потому что именно благодаря им, мы имеем возможность поменять реальности – действительную на сказочную, или прожить какие-то знакомые ситуации по максимуму эмоций.
В театре «Вернадского, 13» очень большой детский репертуар. И маленький камерный зал. И очень близко сцена. И очень хорошо видно. Там весёлые актёры, и яркие костюмы, и красивые декорации. И крайне тёплая атмосфера!
Глав1.jpg


Театр «Вернадского, 13» находится на цокольном этаже в торце кирпичного дома постройки 60-х годов.
2.jpg

1.jpg

Как это водится, распахиваешь двери, и …
3.jpg

…попадаешь в гостеприимный холл-гардероб, где на темно-голубых стенах в белых маленьких рамках развешаны фото актеров и сцен из спектаклей.
4.jpg

5а.jpg

Следующий зал – театральный буфет. Он же выставочный, потому что здесь постоянно проходят выставки разных художников, и можно посмотреть на их картины на стенах.
6.jpg

7.jpg

Покупаем программку.
13.jpg

Звенит первый звонок. И мы, затаив дыхание, входим, в зрительный зал.
Всего 11 рядов. Подъём высокий. Расстояния между креслами более, чем комфортные.
9.jpg

От первого ряда до сцены пара детских шагов.
11.jpg

Для маленьких зрителей предусмотрены мягкие подушки, которые можно положить на сиденье, тем самым, улучшив себе зрительный обзор.
Подушек можно положить и две, это зависит от размера, приведённого родителями маленького зрителя.
Рядом с нами сидела на двух подушках совершенная Дюймовочка)), крошечная девочка в сарафанчике-колокольчике и белых колготках, которая заворожённо смотрела спектакль.)
12.jpg

Мы сидели на 10 рядом по центру. Видно было хорошо.
8.jpg

Оптимально удобными для восприятия спектакля я бы посчитала 4-6 ряды.
Спектакль довольно возрастной – от 5 до 10 лет, естественно границы не жёсткие.
Билеты здесь имеют весьма демократичную цену.

Теперь о спектакле.
Плюсы. Очень яркий, совершенно мультяшный, смешной, живой, музыкальный. Отличные костюмы.
Злая Королева (Надежда Карпухина) – брюнетка, в мрачно-лиловом бархате и высокой золотой короне с острыми зубцами.
14а.jpg

14.jpg

Белоснежка (Марина Афанасьева), как и полагается Белоснежке – мила, добра, смешлива и приветлива.
Принц (Данила Алексеев) – миловиден и честен.
19а.jpg

Симпатичные гномы – как и полагается 7 штук: Энкель, очень похожий на Санта Клауса (Владимир Разманов), Рупперт (Виктор Кузин), Панкрац (Ринат Мифтяхов), Гаспар (Александр Юшин), атис (Денис Иноземцев), Вильбор (Алиса Замятина), Тилли (Дина Запорникова).
Ужасно уютная обстановка в гномьем домике.)
15.jpg

19.jpg

16.jpg

17.jpg

Белоснежка, не ешь яблоко! Оно отравлённое! ))
18.jpg

22.jpg

20.jpg

Не то, чтобы минусы, но!
Есть непонятное мне отступление от сказки-классики – Принц сначала наделён обязанностью убить Белоснежку, завести её в тёмный лес и там вонзить кинжал в бедное сердечко, а потом резко становится её пылким поклонником. Вот что-то мне кажется подобный поворот слишком кровожадным – зритель-то в основном маленький совсем!
Спектакль идёт в двух отделениях с антрактом. Мне опять же, показалось, что неплохо было бы чуть подсократить Королеву, чуть подсократить гномов и избежать перерыва между действиями. Опять же – зрители это малыши, было бы, наверное, лучше, если бы они посмотрели на одном дыхании всю сказку от начала до конца, не отвлекаясь на конфеты из буфета.

Актёры играли добросовестно и довольно ровно, ярких актёрских всплесков не было. В принципе дети бурно радовались всяческим мелочам – гномьему жесту, подтирания рукой под носом, комичным падениям, битве подушками и тп. Но хотелось, очень хотелось бы более отточенных актёрских находок, актёрских импровизаций…
Мои личные зрительские симпатии отданы Зеркалу – Евгении Войцеховской – которая была очень органична в зеркальной ипостаси.
14б.jpg

Если вы меня спросите, рекомендую ли я театр «Вернадского, 13» к посещению с детьми – отвечу уверенно и однозначно – Да! Обязательно и без сомнений!) Этот театр – находка для семей с детьми)).

*После спектакля я стала изучать сайт театра и на фотографии увидела художественного руководителя Елену Громову. И поняла, что я её видела в зале! Это она открывала зрителям дверь после первого звонка, это она скромно сидела на лавочке в проходе в зрительном зале… Мне было очень приятно.
Tags: детям, идеи для москвы, театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments