Natasha Pamsik (pamsik) wrote in ilovemoscow,
Natasha Pamsik
pamsik
ilovemoscow

Category:

Ю.Грымов/К.Дойль, «Затерянный мир» в КЦ «Москвич»

Наконец-то наш поход на отменённый в октябре спектакль «Затерянный мир» состоялся! Ожидания оправданы – спектакль очень понравился. Поскольку ставил его кинорежиссёр Юрий Грымов, то было ощущение, что мы смотрим кино, а не театральный спектакль. Конечно же, впечатляют декорации. Хотя здесь боюсь ошибиться – ведь живые, совершенно «взаправдашние» динозавры это ведь не совсем декорации.) Но видеть их – это что-то потрясающее!
Колл1.jpg


Для спектакля арендуют разные театральные площадки. В прошлом году его премьера состоялась на сцене Театра Н.Сац. Сейчас он идет в Культурном центре «Москвич», который очень удобно расположен в трех шагах от м. Текстильщики.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Зрительный зал очень большой и красивый, с красными бархатными креслами. Подъём у рядов достаточно высокий..
7.jpg

9.jpg

Первый ряд здесь не самый выигрышный, потому что ваши глаза будут находиться вровень с уровнем сцены.
Пожалуй, самые лучшие места – от 4-го ряда
8.jpg

6.jpg

Декорации в спектакле, повторюсь – по-тря-са-ю-щи-е!
Основная функция декорации в спектакле какая? – создание образа места действия. Так вот все места, где происходили действия, были воссозданы на сцене просто шикарно.
В лондонском доме профессора Челленджера замечательно совместили внутренний интерьер квартиры и внешнюю стену дома, по которой карабкается, пытаясь проникнуть в квартиру профессора, нахальный молодой журналист Мелоун.
Замечателен был морской порт с его туманным утром и присущими ему звуками.
Шторм был настоящим и страшным. Высадка на берег Южной Америки и африканские пляски, сами джунгли – очень яркими. *Использовались видеопроекции джунглей, водопадов, дождя и т.д
11.jpg

А как на сцене валили 16-ти метровое дерево, чтобы перейти по нему пропасть! С треском и грохотом оно упало, полетели в стороны листья – как настоящее!
12.jpg

13.jpg

14.jpg

Находка гигантского яйца динозавров и спасение маленького динозаврика, запутавшегося в лианах были трогательными.
17.jpg

18.jpg

А появление на сцене самых настоящих огромных тираннозавров, диплодоков, трицератопсов и прочих – страшно впечатляющим! Ребёнок спросил меня, как они двигаются – я ответить не смогла, не знаю!
Читала, что кожа их выделана из тонкой резины очень искусно, и максимально приближена к, так сказать, натуральной. Потом прочитала, что всё же динозавры это куклы-роботы!!! И управляет ими специальная команда. А командующий всеми динозаврами находится под самым потолком. На сцене много разных декораций, в том числе и перемещающихся, и нужно подсказывать, куда каждому динозавру двигаться, не задевая их.
21.jpg

19.jpg

В спектакле заняты очень интересные исполнители.
Журналиста Неда Мелоуна играют… братья близнецы Павел и Данила Рассомахины. По очереди, конечно.) В 2014 году они окончил РАТИ-ГИТИС, мастерскую В.Гаркалина.
Профессор Джордж Челленджер - Андрей Бажин Владивостокского академического театра им. Горького. С 2009 года он актер Российского академического Молодежного театра (РАМТ).
Оливия Челленджер - актриса Театра им. Маяковского Дарья Хорошилова.
Профессор Саммерли - Евграф Прохоров. С 2003 года - актер "Московского Театра Двойников" (двойник Владимира Путина!)).
Лорд Эдвард Рокстон - Глеб Голендер — актер театра «Ильхом»
А теперь внимание! Самбо! - Диллон Олойеде - после РУДН (магистратура, юрист международного права) он окончил Международную академию актерства и дизайна (Канада) и является создателем мужского эротического шоу Dillon Show! )) *Всем взрослым девочкам настоятельно рекомендую взять большие морские бинокли)).
Играл в спектакле «Кармен» Р.Виктюка.
16.jpg

Мы смотрели спектакль с большим интересом.
Первое отделение – с упоением. А во время второго у меня случился «вылет» из сопереживания действию. Мне было обидно, потому что до этого я с удовольствием плыла в одной лодке с актёрами, а потом меня вдруг резко высадили на берег. Пытаясь понять причины, скажу так – скорее всего это случилось из-за музыки. Она была очень громкой… Появление динозавров сопровождалось очень мощным звуковым разрядом. Читала, что использовали «звуковые пушки» и Грымов по поводу шумовых эффектов говорит, что «на первый взгляд это может показаться избыточным, но как по-другому погрузить зрителя в атмосферу грозы в океане или джунглей с динозаврами?»…
Ещё мне показалась музыка, использованная в спектакле, не совсем подходящей для него. При этом подчеркну, что всё высказанное отнюдь не является глобальной критикой, а лишь лёгкими замечаниями.
Я понимаю, что Ю.Г. режиссёр креативный, модный, и он подобрал такую же модную и современную музыку к спектаклю, но она отвлекает. И действию на сцене перестаёшь сопереживать, смотришь его глазами, не пропускаешь через себя, воспринимаешь спектакль как киноблокбастер…

Антракт у спектакля довольно большой – 30 минут, из-за того, что меняют большое количество декораций.

И ещё – для меня было большим удивлением узнать, что этот спектакль не собирает аншлаги. Считаю это несправедливым и незаслуженным.
Ребята, как же так! Такие спектакли – события в театральном мире, их нужно смотреть!
Полные залы собирают лунтики-фунтики, бешеные колобки и дриксли-миксли – и ведут ведь туда своих чад ничтоже не сумняшиеся родители.
Но почему же игнорируется «Затерянный мир» с его потрясающими декорациями, интересным приключенческим сюжетом, качественной игрой актёров и такими шикарными динозаврами!
23.jpg

20а.jpg

Посмотрев спектакль, нельзя, невозможно уйти без такого вот динозаврика!))
24.jpg

Tags: детям, театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments