kippod (kippod) wrote in ilovemoscow,
kippod
kippod
ilovemoscow

Category:

Волшебная сказка - спектакль "Золушка"


"Волшебно." - ответила со вздохом Сима, в ответ на настойчивые вопросы "Что понравилось? Почему?" после спектакля "Золушка" театра "Сюрприз", о нем на сайте отдых с детьми. Где мы побывали по приглашению мосблог. Театр находится в Театре Русской песни, в пяти минутах от метро Красные ворота.
О театре. Уютное и просторное фойе, диваны, аниматор перед спектаклем, аквагрим. Множество интересных в интерьере деталей: куклы, витражи, граммофон, мне понравился вот такой верблюд.


Спектакль очень искренний и музыкальный. Рекомендуется от четырех лет, но были дети меньше трех  лет, и все смотрели на одном дыхании, все 45 минут. Признаюсь и я тоже поверила в сказку.
На сцене двое актеров  Андрей Сокол и Варвара Падако. И в центре сундук, в котором прячется целый кукольный театр.


Сюжет не традиционный, что позволяет соеденить живую игру актеров  и кукольный театр. Принц и Золушка не встретились после бала. Золушка испугалась, но от своего счастья не убежишь.

Принц, ставший бродячим актером, рассказывает "грустные и веселые истории и придумывает для них счастливый конец" встречает Золушку случайно в лесу. Они не узнают друг друга.
Золушка рассказывает свою грустную историю и Принц начинает играть экспромтом спектакль. Интересен спектакль еще тем и что театр раскрывается для зрителей. Сундук открывается и появляется одна кукла, потом другая, потом третья... и разыгрывается история Золушки.

Сестры, мачеха и Золушка.






Бал.


После бала Принц обходит девочек и примеряет хрустальную туфельку. Девочки замерли, а вдруг...



Бродячий актер перевоплощается то в злую мачеху, то в фею.  Герои постепенно узнают друг друга. А в конце золушка появляется в прекрасном платье как во время своей встречи. Принц и Золушка достают по туфельке. Принц и Золушка танцуют, как танцевали на балу.

Все детали в спектакле, которые и создают волшебство, тщательно и с любовью сделаны: куклы,  маленький клубящийся фонтан,  фея живущая в дупле дерево, чудесная карета-тыква, костюмы актеров.

Сказка, принцесса, бальные танцы, аквагрим, было всё, о чем мечтает пятилетняя девочке.

Огромное спасибо театру и мосблогу!
Tags: детям, театры
Subscribe

  • Замоскворецкая линия(часть 3)

    Продолжаем двигаться с вами по московскому метро на север по Замоскворецкой линии, следующий пост будет последним и мы перейдем на другую ветку.…

  • Закат на Москве-реке

    Что-то манящее есть в солнечном свете вечером. В лучах заката все кругом как будто преображается и смотрится по-другому. Здание на…

  • Москва, как она есть. Кривоколенный переулок(часть 1)

    Продолжаю рассказывать про улицы и переулки Москвы. Кривоколенный переулок (до 1901 года — переулок Кривое Колено) возник в XVIII в. В XIX веке…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments