geochelone (geochelone) wrote in ilovemoscow,
geochelone
geochelone
ilovemoscow

Как я гуляла от РГБ до ГТГ-XX век.

Огорчившись из-за того, что любимая мною книжная лавочка при РГБ (Ленинке) на неожиданном ремонте, я решила с пользой провести время и прогуляться до набережной. Сделала по пути несколько банальных и не очень фотографий этих всем известных мест. Вроде бы, удалось запечатлеть на них настроение начала зимы, ну и некоторых персонажей.




А вот и "Последний день Ленинской библиотеки", судя по количеству ремонтных лесов и перегороженному входу.

Молчаливые наблюдатели...



Ну и Пашков дом, куда же без него.


А это уже приближаюсь к ГМИИ им. Пушкина (там же все очень близко).

Миновав Храм Христа Спасителя и павильон метро, спускаюсь к набережной мимо впечатляющего "древнерусского строения" с красивыми орнаментами, в котором расположена одна из служб МИДа, если я правильно поняла из замысловатого названия. Кстати, если идти по той стороне, на которой расположен этот живописный дом, но только не к набережной, а в сторону Метро Кропоткинская, а потом, не переходя шоссе, сразу свернуть налево, вы увидите совсем неподалеку, в одном из домов, маленький магазинчик – Дом книги (филиал Дома книги на Арбате), где есть неплохая подборка детской литературы и развивающих карточек, ну и просто это приятное место.

Спускаюсь к реке мимо выходящего из нижнего уровня Храма "поезда" монашек и упираюсь взглядом через реку в такие памятники архитектуры и истории, как Дом на набережной и Красный Октябрь. Но в музее Дома на набережной я уже была, а бывшая шоколадная фабрика интересна скорее для любителей промышленных экскурсий – так что иду вдоль реки до тех пор, пока не сталкиваюсь с ГТГ:

К этому времени прогулка моя, которая началась у Метро Боровицкая (там самый удобный выход к библиотеке), длится уже около 40 минут и я начинаю думать, что нехудо на чем-нибудь подъехать.
Но вот уже спасительный мост, ведущий к Метро Парк Культуры – и я забираюсь на него.

Ура! Спасибо за внимание.
Tags: прогулки
Subscribe

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Набережная у Музеона - цветы и виды

    Променад по набережной Москвы-реки вдоль парка Музеон - лучшая прогулочная зона в городе. Помимо видов, здесь еще и цветы повсюду. И мой любимый…

  • Лето на пруду

    На пруду все так же прекрасно, особенно в будни - когда малолюдно. В камышах рогозе утиное царство. Кряква выгуливает птенцов под…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments