kippod (kippod) wrote in ilovemoscow,
kippod
kippod
ilovemoscow

Творческое чаепитие или Предновогодний мастер-класс в парке "Кузьминки-Люблино"

Это свечка-пчелка и мед к чаю.



Что может быть лучше чаепития с медом в теплой компании хмурым декабарьским днем? Только чаепитие с культурной программой для детей и не только: научно-просветительской экскурсией и пчелино-новогодним мастер-классом)))
В воскресенье мы с Серафимой побывали вот в таком гостеприимном домике  парка Кузьминки-Люблюно.



На новогоднем мастер-классе организованном эколого-просветительском центре парка и мосприродой. Приглашение на новые и очет о нем на сайте центра.
Началось с экскурсии по компексу. Посмотрели вольеры с белками. Белки прятались под крышей, фотографироваться не хотели, вот только деревянная позировала.



Отдельное спасибо дяде -экскурсоводу, пяти-шестилетние дети! ходили за ним стайкой и внимательно слушали. А я узнала много нового:  чем же отличаются друг от друга ель, пихта, сосна и кедровая сосна; что у нас растут два вида берез!



Сима и можжевельник. Встречала его в Крыму, даже не знала, что он у нас растет.



А это наглядное пособие как отличить деревья зимой и осенью, когда они без листьев. Очень полезное, бывает спрашивают дети зимой. Хотя я и по листьям не все отличаю, надо будет наведаться сюда летом.



На территории много оригинальных стендов по растеневодству, доступно и красочно объясняющих.



А потом все отправились в музей пчеловодства. При входе в полутьме нас встретил вот такой охранник.



Экскурсию по музею провели Осип Тунинский, начальник отдела просвещения и учета животных, а помогала ему пчелка Кузя. Очень остроумно работал с детско-мамской аудиторией. Мы узнали как проходит жизнь пчелы, как добывают мед и чем похожи люди и пчелы.



Дети и взрослые внимательно слушали и старательно отвечали на сложные вопросы, самым сообразительным были обещаны призы))



В музее представлена эволюция ульев от "колоды" и корзинок до современных емкостей. А также все необходимые технические приспособления пчеловодства.



...и росписная русская печь. А внутри книги хранятся.



А вот что мне больше всего понравилось: ура, игрушки) экспозиция медовый промысел на Руси.



и бортничество, когда собирали мед диких пчел. Совсем как Винни Пух пытался. А тут как раз детям и мультик соответствующий включили и после просмотра, подробно обсудили: что делал Винни Пух неправильно и как надо.






После музея было чаепитие с медом и вареньем плавно перетекающее в мастер-класс по изготовлению зимний тарелки, новогодней открытки и свечи-пчелки из вощины.




Пока тарелка сохла, в программе были веселые игры для мам и детей.






и конкурсы на ловкость - поймать шарик-пчелку деревянным цветочком (бильбоке). Непростая задача, надо сказать, Серафима поймала быстрее, чем я и почему-то левой. Гордится.
И наконец награждение. Долгожданные подарки - а победила дружба, получили все и дети, и взрослые.




Творческий беспорядок и продолжающееся чаепитие. Всё проходило душевно по-домашнему.



А вот и наша тарелочка с елкой.



Ведущая мастер-класса Дарья Щучкина. Спасибо ей большое поделки получились. Пункт зимняя поделка в сад достойно выполнен)



Спасибо за замечательный, теплый праздник коллективу Экопросветительского центра. Хочется возвращаться в этот гостеприимный дом снова и снова. Кстати там можно и день рождения отмечать  и даже свадьбу зимой обещают катание на хасках!
Отдельное спасибо annataliya организацию
Tags: детям
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments