
Пощелкала красивый квартал сталинской застройки на Комсомольском проспекте неподалеку от метро (до сталианса пришлось малость потопать).

И только я задумалась о том, как много домов можно соединить подобным образом в один (три или больше)...

... что скрывается за ставней окна на последнем этаже...

... и что в этом, гораздо более парадном доме, должно быть, живут служащие и педагоги Военной академии им. Фрунзе, ну, или, по крайне мере, преподаватели Военного института неподалеку от метро...

И вон в том, дальнем, еще более красивом, конечно, тоже... как добрые люди сказали мне, что к писательской лавке я иду не в ту сторону, и мне пришлось прервать полет воображения и бежать снова к метро, дабы посетить цель путешествия. "Бегя", я думала, что не так уж много, в сущности, встречала я в сети фотоподборок Комсомольского проспекта и Фрунзенской с их красивой застройкой, – странно, правда? – разве что общелканную с ног до головы Академию Фрунзе, в этом и причина моих блужданий... И, добежав до метро и миновав Военный институт и какую-то подозрительную каланчу, похожую одновременно и на бывшую колоколенку, и на дореволюционную пожарную вышку, я наткнулась на Никольский храм в Хамовниках.

Его почти что пряничная, подновленная красота бело-зеленых оттенков, так гармонирующая с травой, пробивающейся сквозь снег, удивляет, когда вспоминаешь о древности этого строения. Очень яркая, немного игрушечная, радующая глаз церковь.

Вот здесь колоколенка не заслонена ветками.

Ворота.

Узоры-изразцы.

Весь корабль.
Писательская лавка находится почти напротив через большое шоссе (немного проити до дома 13), в облупившемся старомодном персиковом особнячке с табличкой "Правление СП", и единственное, что могу о ней сказать: она понравилась бы поклонникам вождя и любителям тоталитаризма. Также видела там большой настенный календарь сами-знает-с-кем на грядущий год. Не думала, что такие места и печатные издания еще существуют, но. И, конечно, кто-то получит за издевательство. Спасибо.
Community Info