Не скрою, что я являюсь фанатом баров Дмитрия Соколова. В свое время я побывал во всех его барах, любимым был Help bar, но в этом году дважды по приглашению mosblog, я туда не смог попасть. На этот раз, я не мог пропустить встречу с очередным детищем этого великого, не побоюсь этого слова, бартендера.
Дмитрий Соколов самый титулованный российский бартендер, один из основателей московского общества независимых бартендеров «Бартендер Бразерз». Соучредитель сразу нескольких баров: Help Bar, Main Bar, Lawson's Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar, Tiki bar. Первый, был Help, открыт в 2004 году. В своё время Дмитрий установил несколько рекордов Международной ассоциации барменов: стал самым молодым барменом, выигравшим мировой чемпионат, и единственным барменом, который в один год стал лучшим барменом и создал лучший мировой коктейль. В 2003 году Дмитрий выиграл все существующие российские соревнования по барменскому искусству, а сейчас проводит тренинги для барменов, причём не только в России.
По приглашению Дарьи Гайдуковой я прибыл в Stay True Bar дабы продегустировать новое зимнее меню, ну и заодно познакомиться с самим баром и его коктейлями.
Бар расположился довольно удобно. На Славянской площади, в бывшем Доме металлурга, 3 минуты от метро Китай-Город.
Stay True Bar – благодаря сотрудничеству двух великих культур имен, Дмитрий Соколов и шотландского виски Ballantines он развивается и набирает популярность.
На концепции самого бара скорее всего сказался богатый опыт самого Дмитрия Соколова по работе и развитию предыдущих баров. Когда я туда шел, я был уверен на все 100% в нескольких вещах:
- демократичность в ценах
- выское качество коктейлей
- профессионализм персонала
- отличная идея самого заведения
Все мои ожидания с ходу оправдались + добавилось новое – кухня, но о ней позже. Само место, без пафоса, тут себя чувствуешь расковано. Интерьер бара заделан по Рок`y`Ролл.
Вот это кстати оригинально, можно на месте заказать такси.
Вообще тут рай для рокеров
Посмотрите какие диваны – это ж просто Cool!
Дмитрий Соколов не изменяет себе и тут также присутствует длинная барная стойка, за которой очень удобно сидеть, а ведь все мы с вами знаем, где в барах происходит самая веселуха? Ведь правда?)
Большие окна за баром , освещающие батареи разноцветных бутылок, ресторанный зал, в котором можно поужинать, сидя на диванчиках, сцена с живой музыкой , приглушенные и брутальные тона в интерьере – все работает вместе, создавая зону комфорта.
А какие тут туалеты?)
Невероятно оригинальные, отдельно для рокеров, для металлистов, диско и R`n`b
Обычно в барах собирают деньги, знаете, клеят разные купюры, а тут магнитики)
Коктейльная карта продумана, разнообразна и интересна. В зимнем коктейльном меню каждой певице или певцу посвятили напиток, который максимально соответствует ее/его образу и стилю. Для шокирующей Леди Гагина пример – это Electric Lady, который подается в эффектной колбе, а при его приготовлении, кроме шотландского виски на красном яблоке, орехового ликера грейпфрутового и салерс биттеров, используется фейхоа – ингредиент нестандартный, как и сама звезда.
Очень радует ценовая политика, как в принципе и всегда в барах Соколова - коктейли стоят 250-300 рублей. Помню в свое время(лет эдак 7 назад) самый дорогой коктейль в Хелп баре стоил 180 руб. И мы каждую пятницу приходили и на 1000 руб. набирали по 10 коктейлей)
Одна из отличительных особенностей бара – наличие в нем выдержанных коктейлей на основе скотча Ballantines, также одного из моих любимых.
Нюансы всех коктейлей подсказаны мотивами жизни и творчества многих известных людей: Хамфри Богарта, Джима Моррисона, Александра Годунова и других героев».
В барной карте легко заблудиться, настолько она разнообразна и многосложна. Кроме коктейлей, есть шоты, крепкий алкоголь, вина и пиво. В общем, все, что пожелается и захочется. Но на самом деле не стоит бояться, тут работаю шикарные бармены, которые помогут вам заказать то, что вам сейчас необходимо.
Ну, что готовы глотать слюни?) Тогда поехали.
Вначале мы познакомились с великолепной и прекрасной бренд-шефом Юлией Лодыгиной.
Далее пошел гастрономический обжор.
Вначале были драники, вы мне скажете, пффф, тоже мне удивил) Ан нет, удивил, где и в каком баре вам подадут дранники?) Но не просто, сверху лежит сало и перец халапеньо, они оттеняют вкус дранника и дополняют его.
Далее был Сэндвич с пастрами и медово-горчичным соусом.
Этой осенью Москва сходит с ума по копченому мясу – пастрами есть в меню самых актуальных заведений и Stay True Bar также в тренде.
Пастрами этимологически связана с тюрскими словами бастурма и пастрима. В США блюдо привезли выходцы из Бессарабии и Румынии, где оно быстро стало чуть ли не главным хитом нью-йоркской кухни.
Если в начале прошлого века пастрома была привычной закуской на столах московского купечества, то к началу этого века о ней основательно подзабыли. Поэтому сегодня в ресторанах мы заказываем пастрами с нью-йоркским акцентом, а не пастрому под квашеную капусту и водку, как прадеды едали.
Но самая фишка это конечно же сладки соус и черемша! Очень оригинально и безумно вкусно.
Третье блюдо это нежнейшая на грани сухости телячья печень украшенная все тем же халапеньо и базиликом! Но соус, этот соус…все повара знают, что 50% успеха любого блюда это соус.
Дальше пошли стейки. Сейчас кстати стейки мачете, пиканья и Stay True, о которых ниже, стоят по 499 рублей, рибай и томагавк(1,5 кг до жарки и 1,2 кг на выходе) по 699. С воскресенья по среду - лучшая цена за добротные ароматные стейки! А ведь в эти дни еще и коктейли 2 по цене 1. Идти стоит, однозначно)
Мачете-стейк - он же «стейк мясника»! Стейк из диафрагмы- сочный и сытный, мне понравился больше всего. С ним идеально сочетается три соуса сырный(дор- блю), ооочень острый и грибной. Рекомендуемая прожарка medium well
Самый сочный стейк Пиканья стейк из тазобедренной части. Жирненький и как я уже сказал сочный. Рекомендуемая прожарка medium well
Ну и последний стейк Stay True. Стейк из лопатки, обладает насыщенным мясным вкусом рекомендуемая прожарка medium,Идеально подходят соусы из горошка и винный соус.
Помимо блюд мы естественно запивали все это пиршество великолепным пуншем из с рома и гибискуса)
Коктейлем Blood and Sand(виски, черри бренди, красный вермут и апельсиновый сок)
и просто невероятным ледяным коктейлем с маракуйей.
Естественно без десерта не обошлось мороженое с оливковым маслом, солью и базиликовым конфитюром. Каааак? Фуууу? Нет за такое мороженное я Родину продам. Шутка) Никогда бы не подумал, что мороженное, соль, сладкий соус и масло так великолепно сочетаются.
В общем Stay True Bar – это определенно бар, сделанный для любителей коктейлей и музыки Rock’n’Roll, с великолепнейшей кухней, лучшими коктейлями в городе, по другому просто не может быть в баре Дмитрия Соколова. Всем мяса и рока!!!!
Да, а блогеры нынче зажравшиеся пошли и в итоге стейки не доели)))Сталина на них нет)
Спасибо еще раз Дарье Гайдуковой и Юлии Лодыгиной за такой вечер!
П.С. ах да, а еще там выступает великий и ужасный, лучший DJ Москвы Zhilin, если кто был когда-то в «Куклах Пистолетах» и отжигал там, то им будет очень приятно снова увидеть этого монстра РОКА!!!
Community Info