Irina Azhgikhina (crokyzabra) wrote in ilovemoscow,
Irina Azhgikhina
crokyzabra
ilovemoscow

Снежинки в театре "Жар-птица"

 «Мам, я хочу костюм, как у Снегурочки. Он красивый… Такой блестящий!» - заявила мне дочка на следующий день после спектакля «Снежинка на ладони». Ей очень понравились зайчики, Снегурочка и Дед Мороз. И ворона. Особенно ворона. И конечно, ей теперь нужна большая волшебная снежинка.

Уже второй день Вероника пересказывает содержание спектакля, задает вопросы и вспоминает подробности. Для меня это главное, ведь все эти елки-спектакли идут для того, чтобы дети получали положительные эмоции.

Если вы родители трехлетки (или даже двухлетки) и в этом году только начинаете ходить на елки, то маленький уютный театр «Жар-птица» с новогодним спектаклем «Снежинка на ладони» - отличный вариант для «светского дебюта». Мы с Вероникой побывали там 28 декабря по приглашению сообщества mosblog.




Для начала хочется написать пару предложений о театре. Он по-домашнему уютный. Возле гардероба расположены пуфики, на которых можно переодеть малышей, а путь к залу идет через коридор и небольшой холл, в котором перед спектаклем людно, но зато сложно потерять убегающего от вас ребенка (не знаю, как у кого, но у моей шевелёнки, особенно в команде с младшей дочкой kippod шило в одном месте работает исправно). Впрочем, Вероника с ходу не добежала даже до холла, затормозив возле аквариума с черепахами: там я ее и нашла босиком и без праздничной юбки. Знакомиться со вторым жителем театра – попугайчиком – мы шли уже в полном обмундировании.

4.JPG7.JPG

Зал у театра небольшой, поэтому сцена хорошо просматривается даже с дальних рядов. Особенно порадовали кресла, оборудованные специально для детей: сидение складывается пополам, становясь выше, и при этом под ногами у ребенка оказывается специальная подножка. Может, подобные конструкции есть и в других театрах, но я с ними столкнулась впервые. Также хочется отметить декорации: очень достойные и сделанные со вкусом.

7.JPG

Спектакль «Снежинка на ладони» длится час, но почти половину времени занимает общение со зрителями. В самом начале новогодней сказки два зайчика знакомятся со зрителями, вместе с юными гостями поют песенку, ловят снежинки и вешают на елку главную героиню праздника – большую волшебную снежинку. Именно ее похищает неизменная злодейка русских сказок – Баба Яга. Злая ведьма вместе со своим внуком Митрофаном запирает снежинку в ствол большого дерева и ждет Деда Мороза со Снегурочкой, строя козни. В плен к злой ведьме попадает и ворон – единственный кукольный персонаж спектакля (та самая «ворона», которая так понравилась Веронике), которому удается обмануть Бабу Ягу – не попасть в суп и позже помочь добрым персонажам. Меньше везет Снегурочке, которая, пытаясь спасти снежинку, сама попадает в заключение. В большом дереве оказываются заперты и зайчики. Конечно, всех освобождает добрый и могущественный волшебник Дед Мороз. При помощи юных зрителей ему удается перехитрить Ягу с Митрофаном.

7.JPG4.JPG
7.JPG
7.JPG

Снежинка и Снегурочка спасены, а значит, Новый год состоится. Но на этом спектакль не заканчивается: впереди танцы, игры и загадки для юных гостей театра. Дети, которые к этому моменту немного устают смотреть, с удовольствием принимают участие в интерактиве: «танцуют» ручками, показывают пантомимы, поют несложные песенки. Все эти приемы помогают артистам держать внимание зрителей в течение всего действия.
Дочке спектакль понравился. Особенно ворон. Родителям и детям (особенно до 5 лет) рекомендуем!

Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments