kippod (kippod) wrote in ilovemoscow,
kippod
kippod
ilovemoscow

Categories:

Алиса приглашает в страну чудес - Ёлка в Зазеркалье!


Всё чудесатее и чудесатее... Чудеса под Новый год!
У меня вчера случилось настоящее чудо. Люблю детские книги, но больше всего "Алиса в стране чудес". У меня уже три издания дома, это при том, что я стараюсь "чистить" книжные полки, но не могу расстаться ни с одним. Приобщить Симу пыталась по-моему с двух лет.
И вот вчера 30 декабря мы с дочками побывала зазеркальной ёлке. Лучшего подарка мне и не придумаешь. Огромная благодарность организаторам, это было прекрасно и можно было взять двух детей! И vasya_lesya за приглашение!

Вася в зазеркалье

        Да дети... Ёлка, вроде бы, была для них, и не просто елка, а целое путешествие. И надо сказать они были всё время заняты и довольны и не мешали маме наслаждаться замечательной атмосферой сказки, с любовью созданной  в усадьбе Салтыковых-Чертковых.
     Когда чудеса начались, позавчера вечером, я увидела анонс, я поначалу расстроилась, что не знала про такую выставку, но когда мы пришли поняла, что так даже лучше: сказка перед новым годом расцветает сильнее: я ходила и  ахала: )) и улыбалась улыбкой чеширского кота.


       Ещё меня волновало как мои малявочки (5 лет и почти 3) в таком формате путешествия по залам что-то увидят за спинами старших товарищей. Но всё решаемо. Тумбы. Герои сказки вставали на специально поставленные в нужных местах тумбы, а специальные девушки следили за зрителями и помогали встать так, чтобы всем было удобно.


 Дети путешествовали с самой Алисой, Кроликом и Сумасшедшим Шляпником, цель была естественно спасти Дед Мороза и Снегурочку. На этот раз они угодили в зазеркальную ловушку. Что хорошо в сценарии: злого героя перевоспитывали в доброго. По ходу сказки дети отвечали на вопросы, танцевали джигу-дрыгу, пролезали через зазеркальную трубу, проходили через лабиринт.


Спасли деда Мороза, отогрели елочку, хоровод и началась дискотека, мне казалось, что это быдет выпадать из тематики, но благодаря искренности веселости актеров не выпадало)



Детали - их там столько, надо смотреть, но очень понравились живые! елки  в зазеркальном уголке. Мы долго бродили после окончания и встретили Алису, она поговорила с Серафимой, спросила, что понравилось, Сима сказала: "Ты". Ещё попадался дядька, который ходил уткнувшись в книгу серии азбука, потом поняла это Дед Мороз, в гриме но без шубы и бороды, проветривается перед следующим представлением. Бережное отношение к сказке, она здесь не кончается по звонку.
"Что начинается, когда кончается сказка".
Ещё там были две специальные алисины песни. Одна стопроцентное попадания, полное соответствие моим чувствам, наполняет предвкушением чего-то волшебного...

если бы не Васина привычка пробовать всё на прочность, никогда бы не догадалсь открыть шкафчик.  А там...



крутое селфи



елки в зазеркалье

Tags: выставки, детям, места, праздник, театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments