Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

ВДНХ: танцующие под дождём!:)


Давно хотела побывать на катке ВДНХ, но ноги не доходили. Но 31.12 был повод совместить приятное с полезным - благотворительный день на катке.

Весь день в субботу лил дождь. Но я решила всё равно идти и кататься. Оценив серьёзность моих намерений, небо распогодилось. Похоже, в нашем климате оглядываться на погоду - непозволительная роскошь. Она сама это понимает. Что касается льда - он в порядке. Не знаю, что с ним делают, но кататься хорошо.


Все сборы катка от 31 января пошли в благотворительные фонды, на помощь детям. Посетители охотно тратили деньги - приятно знать, что и сам отдыхаешь, и помощь оказываешь. Я специально пришла на каток к вечеру. Мне кажется, 18-19 часов - самое катательное время.



2. Говорят, что это самый большой каток в Европе. Не знаю, но более красивого я точно пока не видела.


3. Вид в сторону входа ВДНХ. Каток огромен настолько, что объехать его человеку крепкому, но отвыкшему от коньков, за один раз без отдыха невозможно. Несмотря на то, что раздевалки полны народа, места здесь хватает всем.


4. Самая боль - первые 15 минут выдержать, когда ноги ломит, детская привычка ещё не пробудилась, зато зеркалка на шее требует быть осторожной. Я чувствовала себя коровой на льду. Но, через какое-то время, вспомнила, как каталась когда-то. Естественно, что на катке есть зоны отдыха - скамеечки, кафе.


5. Это скопление народа - участники благотворительной лотереи с очень милыми призами. Стоит всего 100 рублей (дешевле безалкогольного глинтвейна здесь в кафе). А можно выиграть очень приятные вещи - от шоколадных ёжиков в тумане до радиоуправляемой рыбы или диска с автографом Хабенского. А если и не выиграешь ничего, то детям всё равно поможешь. Маленький посильный вклад - как видите, пользуется популярностью.


6. Волонтёры раздавали всем маски. Это было смешно, мило и по-доброму с прибабахом. Особенно "большие мишки" порадовали:)


7. Я тоже прибабахнулась масочкой льва с печальным ближневосточным разрезом глаз...


8. Лототрон - механизм не подвластный времени, словно из детства вынули.
Я застала вечернюю часть праздника. Вечером были заезды, маски, благотворительная лотерея и шоу - танцы на льду до 23.00

А днём - мастер-классы по обучению катанию на каньках, карнавальные заезды участием Егора Бероева, Ксении Алферовой, других медийных персон.
Организовали день на катке ОАО «ВДНХ» и три фонда: благотворительный фонд Константина Хабенского, фонд помощи хосписам «Вера», фонд «Я есть!».


9. Когда я устала, то нашла более уединённую часть катка. Вокруг фонтана, например.

10. Или в местах "заугления" катка - не каждая птица сюда долетит.


11. Всех свистали к сцене - начались розгул и танцы.


12. Выступление одной из московских школ фигурного катания.


13. Мелкие...


14. Но как большие!

Я считаю, что такие дни - один из лучших способов благотворительности. В большом городе мы постоянно сталкиваемся с тем, что у нас просят - пункты сбора средств на улице, ссылки в интернете, волонтёры подходят. Но, восприятие притупляется, да и многие городжане стараются не вступать в контакт с незнакомыми. А когда праздник, шоу, игры - мне кажется, это лучший способ одних - развлечь, другим - помочь!

Надо сказать, что узнала о благотворительном дне и попала на него благодаря сообществу mosblog. Когда я в Москве, то довольно часто хожу по приглашениям этого сообщества.

Tags: благотворительность, праздники, прогулки
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments