kippod (kippod) wrote in ilovemoscow,
kippod
kippod
ilovemoscow

Categories:

День Австралии в городе Мастерславль


26 января день Австралии. По всей стране проходят праздничные барбекю, заплывы на матрасах и пляжные вечеринки. В Москве тоже присоединились к празднику, конечно, не так как наши "антиподы". Погода в нашем полушарии не располагает к заплывам. Но и у нас отметили тепло,  весело и вкусно. Австралийский культурный центр организовал праздник в Мастерславле.
Детский город мастеров - это место, где дети могут попробовать себя в различных профессиях, научиться обращаться с деньгами (местная валюта называется талант) и делать самостоятельный выбор.
В этот день на главной площади Мастерславля играли на диджериду, древнем духовом инструменте аборигенов Австралии. Послушать мистические звуки можно тут.

Под звуки диджериду можно было послушать сказку о том, почему у кенгуру появилась сумка.
Вместе с  Габриэлем Козуланом, главой австралийского культурного центра и настоящим австралийцем (дядя в шляпе) можно было расписать бумеранг в традиционной технике.




А потом расписывать глазурью печенья: дети помогали делать глазурь, активно дегустировали ее и, наконец, расписывали печенья в форме бумеранга, коалы и кенгуру. Печенье было сделано по традиционному австралийскому рецепту с пряностями. Так что понравилось больше мне, чем Симе. Дочка была в восторге от процесса.


Праздник не обошелся и без главного символа Австралии - кенгуру. Каждый мог попробовать себя в роли прыгучего зверя. Для этого были джоли-джамперы и батут.

Мы были в первый раз в Мастерславле и поэтому в перерывах между мастер-классами активно исследовали город. И будний день был для этого очень удачным, посетителей было мало, очередей в мастерские тоже. Побывали в банке, на бирже, в магазине Сима попробовала себя в роли покупателя. Казалось, сколько раз принимала участие в походах за покупками, а оказавшись самостоятельным покупателем, открыла для себя много нового. Дети в мастерских одни, я наблюдала через окно.
Потом Сима попробовала себя в роли пекаря.  Это обычно с семи лет, но так как она была одна ее взяли с неполных шести. Эти печенья пришлись ей по вкусу.

фото из-за стекла витрины.

 Посмотрев на карту города, я обнаружила скаладром. И мы пошли исполнять давнею мечту дочки. Когда Сима пролазила маршрут, услышали приглашение на станции МЧС на урок "Спасение из-под завалов". Сначала мастер объяснял очень артистично детям теорию, а потом в спец. одежде юные спасатели отправились на пожарной машине на практическую часть.

В этот день в Мастерславле мы познакомились с ещё одной профессией - репортер. Интернет канал Метла делал репортаж о дне Австралии. Нам было интересно наблюдать за их работой, Сима даже дала интервью о печеньях.

Мы с дочкой отлично и интересно провели время. Благодарим Мастерславль и Культурный центр Австралии за праздник. И vasya_lesya за приглашение!
Tags: детям, культура, праздник
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment