sunjedy (sunjedy) wrote in ilovemoscow,
sunjedy
sunjedy
ilovemoscow

Category:

Треш-Регата_Пираты на "Говне"_Яуза


В сегодняшнем посте я покажу речку Яузу со слегка нетривиального ракурса и расскажу о новой приколюхе в своей жизни призванной хоть как то сделать ее немножко интереснее и разнообразнее, и да теперь "Карай и Борони" это еще и банда пиратов.

Вообще идея зимнего заплыва по Яузе на надувной кажется  на первый взгляд полным бредом, просто потому что никому в голову не приходило, что так можно. Но в данный момент мы используем максиму, что не запрещено, то разрешено. Никаких запретов для хождения по Яузе на надувной лодке нет - по Москве реке есть, на Яузе нельзя бросать якорь - тоже есть такой знак, а вот конкретно сплавляться - ни где о таком не сказано, ну а то что зимой - это уже дело десятое.
.
2
Стапелимся у Преображенского моста, надуваем наш линкор под гордым именем "Говно", одна проблема, от пристани до воды где то метр, в принципе ничего страшного


3
И вот мы уже плывем, первая мысль - да не уж то!


4


5


6


7


8


9


10
Следующий большой мост - Электрозаводский


11


12
После пары километров пути становится понятно, никому мы здесь не нужны - внимание правоохранительных органов не привлекаем, Вообще очень правильно выразился Аварон, мы будто оказались в Сумрак из "дозоров" вроде как в городе и одновременно не в нем


13


14


15
Течение на Яузе почти отсутствует, если надоедает торчать почти на месте начинаем грести, вообще гребцам куда кайфовей, тк движение разгоняет кровь, а вот я сидя на носу начал со временем люто замерзать - не май месяц, вот прям вообще даже февраль


16


17


18


19


20
За спиной оставляем Бауманку, как не печально маршрут по Яузе очень короток, если активно грести проплыть можно за час. мы растянули удовольствие на 2,5 часа


21


22


23


24


25
Антистапель в районе Сыромятнического узла, вылезать удобно, в отличие от Преображенской пристани здесь есть ступеньки

По итогу хочется сказать что мероприятие повергло новоявленных пиратов в полнейший восторг от содеянного. несмотря на полную на первый взгляд бредовость все прошло на удивление гладко, но у нас так часто бывает (друзья не смогут не вспомнить к примеру Тулу и Череповец), все потому что не приходит в голову, что так можно.
Теперь о "Говне" вчетвером разместились в лодке без проблем, спокойно могли рассесться впятером а то и вшестером, если шестой не крупная девочка и вообще без вещей. Грести веслами вполне можно и вдвоем, идет очень бойко, километров 10 в час почти наверняка (ну течение все таки малость помогло). Лодка собирается (разбирается) и накачивается носом из комплекта без каких либо проблем и довольно быстро, вот только осталось непонятным назначение двух алюминиевых полозьев длинной каждый примерно по метру и с пазом внутри... В любом случае покупкой оказался лучше доволен.
Ну и конечно нетривиальная благодарность нашей пиратской команде: Аварону, Намбе и Мише, которые с радостью приняли и воплотили вместе эту задумку!
Так что в новом сезоне ждите новых репортажей с Треш-Регат, потому как идей для них масса.
Как правильно выразился Намба:
"Карайте с нами, карайте как мы, карайте лучше нас (но вряд ли у вас это получится"!

P.S. Если кто владеет плав.средством и хочет поучаствовать в будущих мероприятие пишите в комментах, будем иметь ввиду и приглашать!
Tags: прогулки, смешно
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments