Enia Kulish (enia) wrote in ilovemoscow,
Enia Kulish
enia
ilovemoscow

Categories:

Выставка MOSCOW Dive Show

Выставка MOSCOW Dive Show, тот случай, когда постороним не особенно инетресно, а те кто в теме - все там! И тем не менее, я все равно о ней расскажу. Ибо это ежегодня традиция и место для поломничества всех окрестных дайвером, любителей подводной охоты или погружений на задержке дыхания. А еще там много чем соблазняют... Например, прогулкой на яхте!



Разве возможно от такого отказаться?






2.


3.



Да и вообще, чем только не соблазняли.
Кто-то теплыми Филиппинами…


4.



Кто-то холодным Белым морем…


5.


И так далее... и так далее... Кубой, Ироданией, Малайзией, Палау... всех и не перечислить.

Раз в год все дайверы России, а так же представители зарубежных компаний, ориентированных на российский рынок, собираются вместе в под одной крышей, чтобы соблазнять и соблазняться. А еще делиться новостями, ставить задачи, планировать поездки, да и просто выпить чашечку кофе со старыми друзьями и приятно провести время в кругу тех, КТО ПОНИМАЕТ.

Moscow DiveShow 2016 – главная выставка подводного человека. Новички здесь знакомятся с федерациями подводного спорта и приглядываются к инструкторам, которым готовы отдаться в обучение. Опытные ныряльщики изучают новинки снаряжения и мониторят скидки фирм-производителей.


6.


7.


8.



Весь спектр дайверских нужнд от чудо-маски (с чудо-камерой) до чудо-носков.


9.


10.



А просто праздно шатающиеся могут насладиться, например, традиционой выставкой подводной фотографии. Здесь собраны, пожалуй, самые лучшие работы подводных фотографов России. Разумеется, нашлись среди работ и кадры Миши Коростелева korostelev. Миш, ну как, нашли они добрые и обеспеченные руки?


11.



Впрочем, в этом году на выставке нашлось и несколько познавательных стендов. МЧС, например, представили вниманию публики центр подготовки спасателей на воде. Основы искусственного дыхания демонстрировали на новом современном тренажере, который не только полностью имитирует пострадавшего, но и дает полную информацию о том, насколько верно происходили реанимационные процедуры. Фиксируется и сила нажатия и много других параметров. Тренажер совместим с компьютером. «И сколько было сломано ребер мы сразу видим», смеялись спасатели.


12.


13.



На стенде ГКБ им. С.П.Боткина, где работает уникальное отделение гипербарической оксигенации и водолазной медицины, специалисты на ходу читали лекции о декомпрессионном заболевании. А так же рассказывали о его лечении и демонстрировали на примере портативной барокамеры.


14.



Детям скучать тоже не приходилось. Для них специально оборудовали уголок с карандашами, красками и кисточками. А под конец выставки предусмотрены еще и награды лучшим маленьких художникам.


15.


16.



Вообще всевозможных конкурсов на выставке было очень много. Выиграть можно было все, начиная от очков для плавания, заканчивая поездкой на Мальдивы.


17.



Мне ничего не досталось.

Самый большой стенд, традиционно был у моей альма-матер – группы компаний Ru Dive. Их фирменные красные майки видны уже издалека и сразу настраивают на нужный лад.


18.


19.


20.


21.



RuDive – самый крупный клуб в России. Они предлагают множество курсов, обучений, туров, в том числе и тематических. Биологически сафари, например, представили на выставке мини лабораторию по изучению морских животных. От желающих поглазеть на микромир не было отбоя!


22.



Посетителей приветствовал сам руководитель RuDIVE, курс-директор PADI Дмитрий Орлов. Он же мой инструктор по техническому дайвингу, который открыл для меня удивительный мир… За что я ему всегда буду благодарна.


23.



И ведь на самом деле, это как раз то, ради чего мы ежегодно ходим на эти выставки — увидеться со старыми знакомыми. Даже мне, которая не ныряла в команде уже много лет, было приятно видеть знакомые лица.
Время планировать новые путешествия!


Subscribe

  • Музей метро не выходя из метро

    Чтобы прикоснуться к истории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени…

  • Стритарт Видное

    Давненько у меня тут не было граффити из моего города, все Москва, Москва. Да у нас в городе не так много локаций с ними, но есть. Насобирал то,…

  • Интересная Москва

    Продолжаем гулять по интересной Москве и любоваться ее достопримечательностями, давненько не было этой рубрики у меня. Но, вот за осень насобирал…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments