Главной темой предстоящего фестиваля шоколада станет продолжение российских традиций производства этого продукта и поддержка начинающих шоколатье. В так называемой Шоколадной деревне — специальной зоне стендов будущих «шоколадных» звезд — будут работать молодые мастера. Помимо новичков, на фестиваль в Москве приедут 70 участников из 12 стран. Среди них кондитеры и шоколатье из Франции, Бельгии, Швейцарии, США, Японии, Армении и др. На выставке будут представлены также страны-производители какао: Кот-д’Ивуар, Гана, Камерун, Мадагаскар и Колумбия. Посетители смогут узнать, как вырастить какао-дерево, собрать урожай, высушить бобы и подготовить их к переработке. Главный праздник шоколада и какао посетят знаменитые мастера, среди которых — французский шоколатье Арно Ларер (обладатель титула мастера высшего кондитерского мастерства), известный своим ганашем (шоколадный крем для начинок кондитерских изделий) француз Винсан Герле, японский мастер элитного шоколада Хидеки Морикава и другие.
Самым зрелищным событием фестиваля в Москве станет Дефиле, на котором модели представят 15 шоколадных платьев, 6 из которых привезут из Парижа, а остальные созданы отечественными модельерами и шоколатье. Одну из самых изысканных работ представит Жан-Поль Беньелли (Jean-Paul Benielli) совместно с Дамьеном Пищионери (Damien Piscioneri).
За 4 дня жители Москвы и гости столицы смогут попробовать редкие шоколадные лакомства и деликатесы из разных уголков мира, в том числе Франции, Бельгии и Японии.
Community Info