Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Category:

Я люблю Кидбург! Теперь — и в Зеленограде.

Новую площадку Кидбурга, детского города профессий, в ТРЦ «Zеленопарк», в поселке Ржавки Солнечногорского района, можно считать расположенной в Зеленограде.

Посетили некоторые активности, которые в нашем московском Кидбурге по каким-либо техническим причинам посетить не удалось, например, «Археологию».

Кидбург: Археология Кидбург

Однако по порядку.
Дома минут пять искал перед отъездом местную валюту (профи), но так и не нашел. Зато попались под руку 20 талантов Мастерславля и 3 кидзо из Кидзании. Разумеется, брать их не стал. Но по приезду нас ждал приятный сюрприз.
В Кидбурге теперь можно обменять валюту других городов, да еще и по очень выгодному курсу.



Кидбург вообще отличается креативом. Так видеоролик стрессового собеседования в Кидбург, которое проводит восьмилетний ребенок, уже приближается к 3 млн. просмотров на Ютубе.

Карьеру в Кидбурге могут сделать и дети. А пока для начала — текущая операционистская работа по обналичке.



Покамест Кидбург лучше других детских городов способствует профориентации. Именно после танцев в Кидбурге (см. видео по ссылке, очень «выпуклое», если можно так выразиться), мы решили, что это нам подходит, и отдали девочку учиться танцам. И вот теперь после второго в жизни потушенного пожара девочка сказала, что всё-таки пожарным она не будет, даже когда вырастет — очень тяжелая профессия, дескать.



Есть и третий подобный вывод, после посещения пекарни в Кидбурге в прошлом году. В остальных городах было лишь нравится/ не нравится.
В этом разрезе лучшим аттракционом в Кидбурге моим ребенком называлась Ферма: и выгодно, и интересно (ниже она представлена наиболее подробным фотоотчетом).

Говорят, что некоторые дети постарше называли самым интересным занятием работу шерлоками холмсами.

поимка преступников в Кидбурге

В Кидбурге всё четко, как у немцев — к примеру, самые информативные табло. И повешены на таком уровне, что читать удобнее детям, а не мне.



И медосмотр не формальный.



В Пряничном домике для малышей малошумно и можно оставить коляску со спящим младенцем. Есть сухой бассейн.



Нормы ГТО в для жителей Кидбурга. В целом они не так важны сами по себе, как просто напоминание, что мы в российском детском городе.



О том же напоминают и указатели улиц на русском языке (после двуязычных указателей улиц в Кидзании это вдруг стало для меня важным).



Ровно такой же домик принцессы, как в московском Кидбурге.



И точно также предназначен для девочковых дней рождений.

Кидбург в Зеленограде

Обещанная серия фотографий про Ферму.

Кидбург в Зеленограде Кидбург в Зеленограде


Кидбург в Зеленограде Кидбург в Зеленограде


Кидбург в Зеленограде


Кидбург в Зеленограде Кидбург в Зеленограде


Кидбург в Зеленограде

Выпускной танец в танцевальной школе в Кидбурге.

Кидбург в Зеленограде



В общем-то он не дает представления о хореографических возможностях детей. Просто развлечение для детей и родителей. В московском Кидбурге костюмов не выдают, зато танцы там сложные, показательные насчет способностей.



Кидбург отличается тем, что проводит экскурсии и для взрослых. Тушить пожар и спасать хомяка в одной из квартир я всегда отказываюсь, потому что мало во мне детства, очень мало! А вот на радио Кидбург FM выходил в эфир и в Москве, и в Зеленограде.
В этом году спрашивает меня радиоведущий, а чего не хватает в Кидбурге, и я отвечаю, что очень не хватает тюрьмы. У всех есть, а в Кидбурге нарушителей закона могут разве что депортировать. Но вообще редко кто нарушает законы, детям там несколько не до этого.

Возраст: формально от 1,5 до 14 лет, но на самом деле, конечно, от 5 до 14 лет, а это около 9% населения России.
Количество профессий: около шестидесяти.
Детский билет будни — 750, взрослый — 300, что вроде бы дешевле любого другого тарифа в Москве, включая и Кидбург в ЦДМ.
Дети могут находиться внутри без родителей. За турникет их не выпускают ни по какой надобности.

Чтобы было наглядно:
KidZania Moscow — общей площадью около 10 тыс. м², «Мастерславль» в «Москва-Сити» — площадью 6 тыс. м², «Кидбург» в Центральном детском магазине на Лубянке — около 3 тыс. м², «Кидбург» в Зеленограде, который открылся еще 26 декабря 2015 —  2 тыс. м².

Источник
Tags: праздник, профессионально
Subscribe

  • Волшебная планета TODES

    Спектакль-сказка "Волшебная планета» в театре танца Аллы Духовой TODES. ⠀ Мы с дочерью давно хотели посетить театр TODES. Любовь к художественной…

  • Chocorudo - шоколадный рай существует

    Вы любите шоколад? Я просто обожаю, а вы знали, что шоколад нельзя запивать? Вот и я для себя сделал такое открытие. Буквально в прошлые выходные…

  • Федоскино - там где живут шкатулки

    Совсем недавно решили с семьей поехать в деревню, а именно в деревню Федоскино, к своему стыду я мало слышал об этой деревушке, но теперь знаю и…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments