kippod (kippod) wrote in ilovemoscow,
kippod
kippod
ilovemoscow

Гусёнок Дорофей в театре Марионеток. Как не попасть в котёл к лисе.


Гусенка, конечно, от котла спасли. И не только гусенка, но и любовь к кукольному театру моей старшей дочери. Сима от идеи пойти в кукольный театр была не в восторге. Она считала себя в пять лет слишком взрослой для каких-то кукол. Но всё же я рискнула и повела на спектакль в театр марионеток обеих дочек: 5 лет и 3 года. Обе были в восторге.

Ведь спектакль был не просто кукольный. Он соединил в себе лучшие черты традиционного и современного подхода. Куклы и сюжет добрые и простые, а к этому добавлена весёлая Аленка.Девчонка-пастушка обеспечивает интерактив для мальчиков и  девочек, пап и мам. Папа Станислав помогал Аленке пасти гусёнка.  Мы все прятались от лисы в домик, сделанный над головой руками. Дочки оглядывались – проверяли, хорошо ли спряталась мама. В конце серьезные дяди и тети пугают лису, изображая охотничью свору.


спасибо за фото Аленки volatchy

Между тем, на примере Аленки, дети увидели, как важно добросовестно следить за гусёнком и как не хорошо сваливать вину на папу Станислава. И что друзья всегда помогут. И вместе спасут гусенка Дорофея из лап коварной лисы.





Отдельно про театр. Все сотрудники доброжелательные и приветливые. В зале  предлагают пересаживаться ближе на свободные места. Так мы оказались на первом ряду. В холле для детей столы с бумагой и карандашами, аквагрим. А также много места для игр. Перед спектаклем веселый Петрушка играет с детьми в репку, паровозик и провожает на спектакль. Надо приходить пораньше. Сам зал амфитеатром, для детей подушки, всем хорошо видно.

Само здание театра сказочное. Серафима так и сказала перед входом: «Это что замок?». И угадала, «сталинский ампир» подражает дворцу, в итальянском городе Винченца, 16 века. Если бы не дочка, я бы и не догадалась погуглить.
Внутри потолок расписан под небо и весят великолепные хрустальные люстры. Красота.




Спасибо театру за добрый и веселый спектакль и mosblog за приглашение.
Tags: театры
Subscribe

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Стритарт Москвы

    Насобирал тут небольшой материал с новыми граффити, есть пара мест, куда очень хочу съездить и поснимать, но тамошние граффити покажу уже в мае…

  • Потому что без воды и ни туды, и ни сюды (с)

    Повторять, что я люблю воду, уже нет смысла. Все мои френды это знают и им это, наверное, даже поднадоело. Но! Вода не только источник релакса и…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments