Журнал cr2 (cr2) wrote in ilovemoscow,
Журнал cr2
cr2
ilovemoscow

Categories:

Пятничные летучие мыши



Как-то была сова, потом кролик, теперь - летучие мыши)




Это детали бывшего доходного дома К.Х. Каракаш, построенного в 1902 году архитектором Вячеславом Францевичем Жигардловичем. Находится на углу Малого Каретного и Лихова переулков в Москве



Интересно, зачем дом был украшен такими необычными для постройки существами? Точно сказать сложно, но есть несколько версий. По одной "нечисть" "поселилась" на доме по воле архитектора из-за фамилии владельца: "кара" - "чёрный", по другой - такие создания должны были пугать разгуливающих по району алкоголиков:D

Вот такие дела. Отличных выходных!



Tags: прогулки
Subscribe

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments