Enia Kulish (enia) wrote in ilovemoscow,
Enia Kulish
enia
ilovemoscow

В первые день весны в Москве торжественно запустили греческое лето!

«Запуск Лета 2016» - звучит многообещающе! Такое название получил бизнес-форум, организованный туроператором Mouzenidis Group по случаю начала туристического сезона. Да-да. На южных берегах Греции он уже начался. Я забежала туда ненадолго, чтобы помечтать.




Холдинг Mouzenidis Group - не только один из крупнейших туроператоров в Греции, но и огромная компания, с высочайшим уровнем корпоративной культуры. Что и говорить, официальную часть встречи открыл гимн бизнес-форума, исполненный сотрудниками холдинга! Исполненный с удовольствеим и улыбками на лицах! (Кстати, подруга, разбирающаяся в музыке, очень хвалила этот номер.)

Разумеется, мероприятие почтили своим вниманием множество титулованных особ. Присутсовали и выступали в качетсве спискеров г-жа Данаи-Магдалини Куманаку, Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в России, г-жа Елени Михалопулу, Генеральный консул Греции в Москве, г-н Георгиос Х. Касулидис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кипра в России, г-н Поликарпос Ефстатиу, директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ, г-н Димитрис Димитриу, директор Кипрской Организации по Туризму в России и СНГ. По Skype с приветственным словом к участникам форума обратилась г-жа Елена Кундура, Заместитель министра туризма Греции.

А затем, участникам форума была предложена насыщенная программа, состоящая из двух частей и объединившая несколько форматов работы: выступления экспертов, интервью, прямые включения с Грецией, тренинги, мастер-классы, деловые дискуссии и презентации продуктов и услуг компаний холдинга Mouzenidis Group.



В первой части мероприятия перед участниками форума выступили Александр Цандекиди, Генеральный директор компании «Музенидис Трэвел – Россия», Денис Кузьмин, генеральный директор Mouzenidis Intour, Михаил Карпов, официальный представитель а/к Ellinair в России, руководитель авиа департамента «Музенидис Трэвел», Одиссей Каратсидис, директор Mouzenidis Travel на о.Кипр и другие ТОП-менеджеры холдинга.

Рассказывали в основном, как хорошо отдыхать в Греции. В принципе, думаю, в этот никто особенно и не сомневался. Но некоторые детали все  равно впечатлили: новые направления компании, новые достижение, программы лояльности, IT-разработки и средства оптимизации, обучающие проекты «Музенидис Трэвел».

Вы можете себе преставить, что покупая ТУР у туроператора, вы  можете в специальном "конструкторе" выбрать проживание не в отеле, например, а в частных апартемантах или даже вилле. А потом оплатить и получить станданые туристический пакет (со всеми гарантиями), без какой-либо дополнительной самодеятельности в интернете и рисками понять не то, не так и не тех.

Особый интрес вызвала у гостей форума усллуга "раннего бронирования". Покупая сейчас туры на лето, можно не только зафиксировать курс у.е. (что чертовски актуально), но и получить значителньые скидки.



После обеда участников бизнес-форума рассказали отедльно про разные направления для путешествий по Греции: «Северная Греция», «Крит», «Афины, Аттика, Лутраки», «Корфу», «Закинф», «Пелопоннес», а так же презентовали специализированные возможности для отдыха в Греции: десткие лагеря, свадьбы в Греции, шопинг туризм, бизнес-туризм и много дрегое.



Основными посетителями форума были конечно же преимущественно турагенты Москвы и Московской области. Во время официальной части мероприятия участники имели возможность в интерактивном режиме задавать вопросы и принять активное участие в обсуждении насущных пролем и перспектив дальнейшего развития сотрудничества. Да, и еще активно разыгрывали призы! Мне ничего не досталось. (((



По мнению абсолютного большинства представителей агентств, посетивших бизнес-встречу, форум Mouzenidis Group – «Запуск Лета 2016» войдет в число самых заметных и наиболее значимых бизнес-проектов в деловой туристической жизни России и послужит мощным драйвером успеха, эффективных инструментов продаж, новых идей и форматов работы в наступающем летнем сезоне.

А предстоящий летний сезон обещает загрузить турагентов работой на греческом направлении. Это конечно не совсем "импортозамещение". Но в контексте проблем с Турцией и Египтом, именно Греция становится тем самым, единственным по сути альтернативным вариантом, куда можно недорого съездить отдохнуть на море если Крым и Анапа уже не очень привлекают.



Как сообщил журналистам на пресс-конференции Генеральный директор компании «Музенидис Трэвел – Россия» Александр Цандекиди: «К летнему сезону мы подготовились очень серьезно и готовы принять как минимум в два раза больше туристов, чем в прошлом году.

Уверен, – сказал Александр Цандекиди. – Этим летом Греция покажет значительный рост. Во-первых, Греция в принципе с каждым годом приобретает все большую популярность у российских туристов. Во-вторых, этот год объявлен перекрестным годом культуры России и Греции, что обязательно положительно повлияет на рост турпотока в страну. Например, в рамках перекрестного года «Музенидис Трэвел» планирует провести ряд фестивалей для детей и юношества на различных площадках Греции. К этим культурным мероприятиям уже проявили интерес многочисленные певческие, танцевальные, театральные коллективы из различных городов России.




В общем, собираетесь ли вы в Грецию, как собираюсь туда я? А я уже вовсю собираюсь. =)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

  • Архангельское осенью

    Хоть Большой дворец в 2021 году на реставрации, в Архангельском есть что посмотреть и где погулять. Из музеев были открыты Малый Дворец (там…

  • Москва. Парк Дружбы на Речном Вокзале

    Заложение парка в 1957-м году приурочили к Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Отчего в центр заложили клумбу в виде пятилистного…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments