evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Элеонора Амосова: «Я всегда начинаю с того, что забываю всё, что делала раньше»

26 марта дизайнер Элеонора Амосова представила свою новую коллекцию на Неделе моды в Москве.

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.20..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.00..jpg

Элеонора Амосова ответила на вопросы корреспондента СМИ «Русский блоггер» Евгения Чеснокова.

РБ: Говорят, что дьявол носит Prada. А кому из библейских или литературных персонажей подошли бы наряды от Амосовой?

Амосова: Сложный вопрос. Дело в том, что у меня разные коллекции. Есть очень женственные коллекции, которые могли бы примерить принцессы, героини диснеевских мультиков и романтичные барышни. Есть коллекции, которые подойдут сильным леди, которые могут себя продемонстрировать дерзко, с характером, в ярких цветах.

РБ: Голландский дизайнер Ирис ван Херпен сказала: «Для меня мода — выражение искусства, которое очень близко связано со мной и с моим телом.» Насколько лично Вам близки Ваши коллекции? Вы изначально их примеряете на себя или представляете на других людях?

Амосова: Для меня мода — абсолютное искусство, я к моде даже больше отношусь как художник, а не как дизайнер. Художник никогда не захочет показывать свою незаконченную картину, именно по этому я никого не пускаю в свою мастерскую. У меня есть определённый стиль, которого я придерживаюсь. Например, я очень люблю чёрный цвет, в каждой моей коллекции есть чёрный цвет, и я от этого не уйду. Я создаю вещи для людей и мне важно, чтобы человек захотел их купить и понимал, куда он может эти вещи надеть. Экспериментировать лучше в изобразительном искусстве, а в моде я предпочитаю создавать классические вещи, которые прослужат долго и не выйдут из моды через два сезона.

РБ: Высокая мода — для избранных, она скрыта за стенами домов моды, или всё-таки для всех женщин и мужчин?

Амосова: Если говорить именно о высокой моде, а не о прет-а-порте, то она для избранных. И, возможно, в меньшей степени для людей, потому что она создаётся с посылом продемонстрировать искусство и талант дизайнера. Очень мало вещей высокой моды, которые потом могут носиться в жизни. Они для этого и не предназначены, это именно высший пилотаж, шедевры на подиуме, которые не обязательно кто-то сможет надеть в жизни.

РБ: На подиуме мы видим замечательных длинноногих девушек, которые показывают коллекции. А от чего зависит выбор моделей?

Амосова: Выбор модели зависит, прежде всего, от концепции коллекции. У каждого модельера есть любимые модели, у меня тоже есть девушки, которые постоянно работают. Появляются и новые лица, которые мы отсматриваем и, если девушка нравится, если подходит под идею коллекции, хорошо двигается — мы берём и новые лица.

РБ: Есть дизайнеры-провокаторы, которые взрывают стереотипы, эпатируют публику. Вы склонны к эпатажным выходкам?

Амосова: Для меня важно продемонстрировать нечто, отличное от других моих творений, но при этом стараюсь не перегибать палку, не делаю непонятных вещей. Я создаю вещи для людей и мне важно, чтобы человек захотел их купить и понимал, куда он может эти вещи одеть. Это важнее, чем проявление фантазий. Экспериментировать лучше в изобразительном искусстве, а в моде я предпочитаю создавать классические вещи, которые прослужат долго и не выйдут из моды через два сезона.

РБ: Священник Всеволод Чаплин поднимал тему введения православного дресс-кода. Насколько подобные начинания уместны в светском государстве?

Амосова: Инициатива странная, мы живём в свободном современном государстве, и это личное дело каждого человека, как, собственно и выбор веры, как выбор своего стиля. Ни в коем случае нельзя навязывать веру, моду, религиозную одежду. Если человек не хочет так одеваться — это его полное право, пока государство позволяет так думать и так себя вести. В любом случае, кому-то православная мода будет интересна, кто-то с удовольствием будет носить такую одежду.

РБ: Дизайнер Рэй Кавакубо признавалась: «Я всегда начинаю с того, что забываю всё, что делала раньше, и игнорирую всё, что уже существует.» А Вам приходится повторяться?

Амосова: У меня есть определённый стиль, которого придерживаюсь. Например, я очень люблю чёрный цвет, в каждой моей коллекции есть чёрный цвет и я от этого не уйду. Я не скажу: это я отработала и больше не вернусь. Одна коллекция может плавно перетекать в создание другой коллекции.

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.09..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.08..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.07..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.01...jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.02..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.03..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.06..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.04..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.11..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.13..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.14..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.15..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.16..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.18..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.17..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.05..jpg

Весна. Неделя моды. Амосова. 26.03.15.10..jpg
Tags: культура, новости
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments