
На верхнем левом фото не кекс, а стейк средней прожарки.
В Москве сейчас много иностранных туристов. Все европейские языки слышны на улицах.
У кризиса есть обратная сторона. Из-за падения курса рубля, Москва и Санкт-Петербург стали дешёвыми для посещения. А потому - привлекательными. Мой сколькотоюродный израильский дядя с удовольствием рассказывал о своей недавней поездке в Санкт-Петербург. И о самом городе, и о том, что за относительно небольшие деньги он получил лучшее - отель, рестораны.
Родственники издалека приедут в гости в Москву. Для меня это и радость, и головная боль тоже. Потому что могу обеспечить сколько угодно пеших прогулок и музеев, но по части хороших ресторанов и "мясной культуры" - не знаток.
И это не только моя проблема - я помню, как европейских коллег приветствовали ужином в "Хинкальной". Никаких нареканий к еде - всё хорошо и вкусно. Тем более, что найти в Москве ресторан настоящей русской кухни - та ещё задача, думаю (ёлки-палки-моталки и прочие столовые - не в счёт, интересуют только рестораны). Интересно будет заморочиться при случае.
Но сегодня я расскажу о другом ресторане, с ценами и фотографиями.
Похудающим под кат не лазить!!!

1. Мне бы хотелось иметь под боком и под рукой заведение современное и московское. Без балалаек на разрыв души, но с шиком, колоритом мегаполиса, его эклектикой. Не дешёвое, но с разумными ценами. Поэтому, когда недавно я недавно побывала на банкете в Beef Time, поняла, что один ресторан для гостевой программы у меня есть.
И для рабочих встреч тоже удобно. Находится неподалёку от моего офиса,
на Проспекте Мира ( д.102 стр. 1А), между "Рижской" и "Алексеевской". Если ехать на машине от центра, съезд с моста по этой стороне и парковка офисного центра. Удобно добираться всеми способами.

2. Beef Time находится в лофте (теперь это бизнес-центр) и занимает 3 этажа. Все они разные.
Первый этаж - "итальянский паб" - интересное сочетание, да?
Второй этаж - просторный cтейк-хаус.
Третий этаж - летнее кафе.
Я находилась на втором уровне, но, естественно, можно заказывать еду любого этажа на любой этаж.
Сфотографировала гораздо больше, чем может съесть один человек.
В принципе, на ужин даме хватит салата и напитка, если сильно проголодаться + рыба/мясо.
Мужчине, естественно, понадобится больше. Но не всё же меню целиком:)

3. Салат с ростбифом (165 гр. - 390 руб. - 5,7$ - по курсу 68 руб за 1$).

4. Салат "Цезарь" с курицей (225 гр. - 560 руб. - 8,2 $)
Соус для салата делается на кухне ресторана по авторскому рецету шефа. Сами здесь делают пасты, пиццы, хлеб, равиоли - один из принципов ресторана делать по максимуму своими руками.
А вот как на зло, не получилось у меня сфотографировать теплый "стейк"- салат из мраморной говядины с цитрусовым соусом (260 гр. - 640 руб. - 9,4$) - очень мне понравился на вкус. И это относительно новое блюдо в меню очень понравилось посетителям - заказывается до 30-40 порций за вечер.
В следующий раз, я попробую другие, заинтересовавшие меня салаты, например, из мраморной говядины с печеной свеклой и козьим творогом (280 гр. -490 руб - 7,2$).
У нас были закуски как стейк-хауса, так и итальянского паба.

5. Брускета с ростбифом (115 гр. 290 руб - 4,2 $) из итальянского паба и мини-чебуреки стейкт-хауса из баранины с йогуртовым соусом (215 гр. 440 руб - 6,4$)

6. Брускетта с лососем (140 гр. 320 руб. - 4,7$ )

7. Чесночные гренки (150 гр. 220 руб.- 3,2$)
Заморив здорового жирного червяка, есть время осмотреться.

8. Интерьер ресторана создавала Карина Ходжи-Мурат, она старалась для многих мясных ресторанов в Москве.

9. Разноплановый уголок.

10. Корова-шкаф и другие оригинальные вещи.

11.
Вернёмся к еде.
Да простят меня люди, но для меня лучшее мясо - это рыба.
И поэтому сельдь и сибас собственного копчения, ещё тёплые, меня очень-очень порадовали.
Это напомнило мне те времена, когда мы сами коптили рыбу в лесу. И я не знаю, повторится ли ещё в моей жизни такое. Но я знаю, где повторить вкус.

12. Копченый сибас (1 шт. 870 руб. - 12,8$) и копченая сельдь (1 шт. 390 руб. - 5,7$)

13. Пицца "Времена года" Диаметр (30 см 440 гр. 520 руб. - 7,6$) Всё итальянское меню.

14. Нам готовят кальцоне с "Сюрпризом" (380 гр. 490 руб. - 7,2$)

15.
Но, не забываем о главном!

16. Король-стейк. Кусок весом больше килограмма - на большую компанию. Одному человеку хватит 200, ну, 300 граммов.
Стейк "Стриплойн" (120 дней зернового докорма) (100 гр. - 420 руб. - 6,2$)
Обязательно надо сказать, что шеф-повар ресторана не импортный, а свой - Алексей Албин.
С 2001 года Алексей работал в таких мясных заведениях, как «Нобилис», «Весна», «Эль Гаучо», «Майклс», La cssa del Gaucho, «Бокканчино». Даже я, человек не в мясной теме, слышала о многих из них.
В 2015 году он стал шеф-поваром ресторана «Биф Тайм» и автором обновленного меню заведения.

17. Профиль заведения обязывает множество видов мяса и способов его приготовления.
Стейки Рибай "Choice" зернового и смешанного открома, филе миньон, корейка телёнка на мангале, корейка барашка на мангале, 8 видов шашлыка, бефстроганофф - я намеренно смешиваю разные пункты меню, чтобы дать общую картину. Меню стейк-хауса на сайте ресторана.
Не каждый доживёт до десерта, но найдутся стойкие бойцы гастрономического фронта!

18. Гордость ресторана - сметанник с клубникой (150 гр. 390 руб. - 5,7$)
Для него нужна сметана жирности не менее 30%, поэтому нынче классическое блюдо нашей кухни - редкость.

19. Тирамису с нитью карамели (180 гр. 395 руб. - 5,8$)

20. Панна-котта ( 110 гр. 240 руб. - 3,5$)
</div>
Community Info