evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Круизные теплоходы отправились в первые рейсы навигации-2016

29 апреля на Северном Речном вокзале открылась круизная навигация. После торжественной церемонии первыми отправились в путешествие по маршруту Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Москва теплоходы компании «Мостурфлот» «Александр Грин» и «Михаил Булгаков». Особенностью этого сезона станет запуск первого речного лоукостера с беспрецедентно гибкой схемой тарифов. Этот проект «Мостурфлот» предлагает пассажирам одного из самых больших теплоходов - «Княжна Анастасия».

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.15.jpg

Весна. Речной вокзал. Навигация. 29.04.16.01...jpg

Ведущие операторы речных круизов «Мостурфлот», «Инфофлот» и «ВодоходЪ» познакомят любителей путешествий с красотами Золотого кольца России, среднерусской полосы и северных островов. На каждой из остановок предусмотрены обзорные пешеходные или автобусные экскурсии с посещением местных краеведческих музеев и старинных монастырей.

Столичные речники видят своей главной задачей создание качественных круизов, ориентированных на российского туриста – на комфортабельных теплоходах, соответствующих всем требованиям безопасности, и с уровнем сервиса на борту, соответствующем мировым стандартам. К услугам путешественников десятки комфортабельных теплоходов разного класса - от «стандарт» до «премиум».

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.10.jpg

Весна. Речной. Александр Грин. 29.04.16.03..jpg

Весна. Речной. Михаил Булгаков. 29.04.16.01..jpg

Весна. Речной. Александр Бенуа. 29.04.16.02..jpg

Весна. Речной вокзал. Навигация. 29.04.16.09..jpg

Весна. Речной. Александр Грин. 29.04.16.02..jpg

Весна. Речной вокзал. Навигация. 29.04.16.08..jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.02.jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.11.jpg

Весна. Речной. Михаил Булгаков. 29.04.16.06..jpg

Весна. Речной. Михаил Булгаков. 29.04.16.03..jpg

Весна. Речной. Михаил Булгаков. 29.04.16.02..jpg

Весна. Речной. Михаил Булгаков. 29.04.16.07..jpg

Весна. Речной. Михаил Булгаков. 29.04.16.08..jpg

Весна. Речной. Михаил Булгаков. 29.04.16.09..jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.07.jpg

Организаторы круизов не всегда указывают даты постройки теплоходов, но ведь теплоход вовсе не дама и мы не будем скрывать его возраст. Построенные во времена СССР суда уже в наши дни прошли модернизацию и не уступают по комфорту и безопасности более молодым теплоходам.

Корреспонденты РБ задали несколько вопросов Александру Казакову, капитану теплохода-пансионата «Константин Симонов», который принадлежит компании «ВодоходЪ». «Константин Симонов» был построен по проекту 302 на судоверфи в Германской Демократической Республике в 1984 году. Судоверфи Бойценбург/Росслау на реке Эльбе, основанные ещё в XVIII веке, со временем стали специализироваться на постройке озёрных пассажирских судов, сухогрузов, контейнеровозов, рефрижераторов и рыболовецких судов. Для Советского Союза на этих верфях было построено 49 речных теплоходов проектов 301 и 302.

Александр Казаков: «После объединения Германии на верфи в Росслау перестали строить корабли, осталось минимальное производство и даже не выпускают запасные части к механизмам. Тридцать лет - это не максимальный срок работы для теплохода, работают и по пятьдесят лет, и больше. Ежегодно осуществляется поддерживающий ремонт и раз в пять лет капитальный ремонт. В ходе модернизации полностью заменены интерьеры теплоходы, каютное оснащение, интенсивно обновляется техническое оборудование. В те годы, когда корабли производились, ещё не было такой электроники, которая есть сейчас. К примеру, из радионавигационных приборов поменялось всё от компасов и УКВ-радиостанций до швартовых устройств.

Эти теплоходы изначально построены с высоким классом экологической защищённости, на корабле имеется автономная станция очистки сточных фекальных вод. Станция очищает воду до определённого уровня, мы сдаём анализы в контролирующие организации, которые выдают протокол обследования и разрешение на определённых участках сбрасывать воду за борт.

Первый рейс у нас будет по пятисуточному маршруту Москва-Кострома-Москва с заходом в такие города как Углич, Ярославль, Мышкин. Затем будут и короткие рейсы до Мышкина и дальние рейсы, например, в Карелию с посещением Кижей, Петрозаводска, островов Валаам и Сортавала на Ладожском озере. Я давно работаю на линии Москва-Петербург, здесь очень красивые пейзажи, которые меняются каждый день. Ярославль - это вообще красота, корабль идёт в естественном русле реки Волги, на следующий день проходим Череповец, начинается Волго-Балтийский водный путь, это уже северная природа. Там всё по-другому. Дальше идём в Онежское и Ладожское озёра. В дожди или ветер предусмотренная программа круиза всё равно выполняется, на теплоходе запланированы внутренние развлекательные мероприятия и в плохую погоду акцент делается на них».

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.08.jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.04.jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.09.jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.14.jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.12.jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.13.jpg

Весна. Речной. Константин Симонов. 29.04.16.18.jpg
Tags: новости, транспорт
Subscribe

  • Фестиваль орхидей в Аптекарском

    За месяц до календарной весны в Москве в "цветущем" Аптекарском огороде вовсю проходит фестиваль орхидей. В Пальмовой оранжерее выставлены более…

  • Фестиваль британского кино - online

    С 24 декабря по 10 января пройдет онлайн Фестиваль "Новое британского кино", уже 21-й по счету. Премьеры и хиты прошлых лет можно смотреть дома,…

  • Ярмарка меда в Коломенском

    В Москве проходит традиционная ярмарка меда в парке Коломенское. Цены те же, что и в прошлом году - мед по 700-1000 руб/кг. Изредка попадается…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments