lica_alica (lica_alica) wrote in ilovemoscow,
lica_alica
lica_alica
ilovemoscow

Весенняя примета в Северном речном порту

Мир давно стал нервно-торопливым, сумасшедшее-ритмичным, время несется вскачь, картинки мелькают, такое ощущение, что кто-то все время яростно жмет на кнопку F5. В этой постоянной гонке традиции – лучшее, что может быть для сохранения картины мира в равновесии. Разные традиции – от вечного праздника Пасхи для всех, кто верует, Первомая для коммунистов и дачников до традиций личных и незаметных для окружающих, ну, вроде ежемесячного семейного обеда у любимой тещи. После переезда в Подмосковье я долго нащупывала те точки опоры, которые стали бы вот такой моей личной традицией, все-таки переезд даже в желаемое место – все равно источник немалого стресса. Первой из них стало обязательное посещение сентябрьской книжной ярмарки на ВДНХ в день открытия, потом… много чего еще подтянулось потом, а на днях я поняла, что к ним добавилась еще одна – тоже праздник открытия. Открытия большой круизной навигации в Москве, второй – для меня и 79-й – для Москвы.


Уже вот-вот в свои права вступит чудесный месяц май, уже «все стало вокруг голубым и зеленым», уже кипят фонтаны - идеальное время для этого праздника!
2.

3.

4.

5.


Открытие навигации – праздник своеобразный, всегда соединяющий две стороны: торжественность момента, «Прощание славянки», официальные речи и традиционные церемонии построения на причале – с одной, и неподдельная радость на лицах тех, кто отправляется в самые первые круизы года – с другой.
6.


Те, кому мы себя доверяем, беззаботно наслаждаясь покоем, солнцем, воздухом и рассветами-закатами…
7.


…и их будущая смена.
8.


Я бродила по ожившему причалу Северного речного вокзала и не спеша собирала полную картину.
9.

10.

11.

12.

13.


С этого года туристам «Мостурфлота» не придется таскать свои чемоданы и сумки самостоятельно: от КПП до каюты им в этом поможет практически любой из мужской части команды.
14.


Была и на пресс-конференции, посвященной навигации-2016. Не думаю, что моим жж-читателям будут крайне интересны все ее подробности, но сама-то я теперь подкована вполне прилично, чтобы суметь рассказать и о том, где именно на теплоходе «Водохода» находится судовой бассейн, и о том, что на 800% (нолик не лишний) вырос спрос на некоторые теплоходы, и о том, почему надо поторопиться с путевкой желающим попасть в этом году на Соловки, и о том, почему все-таки недешев круизный отдых, и о «Московской кругосветке» или теплоходе-лоукостере «Мостурфлота», и о бесшумных дискотеках или хобби-круизе от «Инфофлота», и… В общем, «спрашивайте – отвечаем!» ))
15.

16.

17.


Нет в этой картине уходящих в круиз теплоходов? Есть, еще как есть, но только одного и делающего это в таком необычном антураже, что ему будет отдан еще один пост, отдельный.
18.



Tags: мероприятия, праздник
Subscribe

  • Кекушев, особняк Понизовского на Поварской

    На участке, купленном у тайного советника Д.Г. Волчкова Московским торгово-строительным обществом, Кекушевым были построены два здания. Про…

  • Роддом имени Абрикосовой

    На углу улиц Александра Невского и 2-й Миусской стоит интересное здание, которое летом из-за окружающих его деревьев сложно рассмотреть. Я…

  • Особняк Правдиной

    Садовая-Сухаревская, дом 5 - особняк В.В. Правдиной. Дом этот для своей семьи построил купец и по совместительству архитектор Аполлос Правдин в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments