nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Необычные музеи Москвы

На прошлой неделе мой сын, вернувшись из школы, сказал уныло: «Снова нас в дарвиновский музей ведут». И не пошел, потому что каждый год школа их туда водит. Сам-то музей хороший, но детям же интересно что-то новое. Тогда я спросила его, куда бы он пошел с удовольствием. Задумался, а потом ответил весьма логично: «Куда угодно, если это что-то необычное, а не набившее оскомину». Сама задумалась, вспомнила только музей – подводную лодку на Химкинском водохранилище. Тогда полезла в Интернет – искать необычные музеи. Нашла немного, предлагаю вашему вниманию. Если кто-то знает еще – делитесь!

подлодка

1. Музей "Подводная лодка". На Химкинском водохранилище стоит черная подводная лодка-музей. Там можно себя почувствовать подводником: попрыгать из отсека в отсек, позвонить в рынду. Правда, оказалось, что сейчас лодка стоит на ремонте и временно закрыта для посещения. Адрес: ул. Свободы, владение 50−56, парк "Северное Тушино".

2. Музей истории пьянства. Представляете, в России есть музей посвященный, кажется, самой распространенной беде нашего общества. В Музее можно узнать о развитии питейных и трактирных заведений, культуре подачи и потребления спиртных напитков и многое другое. Адрес: пр. Мира, д. 119, ВВЦ павильон №2.
3. Музей холодной войны - Бункер-42 на Таганке. Бункер находится на глубине 65 метров под землей в центре города, а строился он по распоряжению Иосифа Виссарионовича. Говорят, убежище до сих пор способно защитить своих посетителей от ядерного взрыва. Адрес: 5-й Котельнический переулок, дом 11.
4. Музей угона имени Юрия Деточкина. Здесь собрали самые разнообразные инструменты угонщиков - монтировки, зубила, капканы, перебитые номера, фальшивые техосмотры. Адрес: ул. Коптевская, 71. Кстати, он позиционируется как бесплатный!
5. Музей истории телесных наказаний. В коллекции - старинные пыточные инструменты и приспособления: орудия палача, маска для наказания фальшивомонетчиков, гильотина, электрический стул. Адрес: ул. Арбат, 25/36.
6. Музей творчества аутсайдеров. В этом музее представлено более 1000 произведений, которые были созданы людьми с психическим расстройством и маргиналами - все это собиралось на протяжении 12 лет. Адрес: Измайловский бульвар, 30.
7. И еще один музей, который я бы не стала советовать посещать школьным экскурсиям. По крайней мере, младших классов - Музей эротики "Точка G". Среди экспонатов то, о чем не только не принято говорить на людях, но и демонстрировать в обществе - картины в стиле "ню", копии огромных расписных фаллосов, которым поклонялись в древности. Адрес: ул. Новый Арбат, 15.
Точка G

Tags: музеи
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments