kippod (kippod) wrote in ilovemoscow,
kippod
kippod
ilovemoscow

Categories:

Знаете, как пройти в сказку?



Могу подсказасть, место где дети и взрослые могут потрогать сказки. Сказкин дом почти как месяц  поселился в ТРЦ Ривьера на Автозаводской. Это музей-театр, где зрители становятся участниками спектакля, путешествуют вместе с героями по сказочным комнатам, а волшебные экспонаты можно и нужно трогать. Сказки  идут по расписанию, вот на май, например. "Сказкин дом" изобретение замечательного Кидбурга и находится с ним на одном этаже.
Перед спектаклем дети оказываются на чудесной, в прямом смысле слова, детской площадке, где рыба-кит радушно распахнула рот, волк с добрыми глазами, огромный корабль, избушка на курьих ножках и многое другое. Всё такое красивое и сделанное с любовь. Василиса сразу побежала проверять на прочность,  а я ходила осматривала с восторгом все детали.






Мы с младшей Василисой побывали на спектакле Колобок (1+). Старшая Сима должна была отправиться в "Волшебный мир Андерсона" от 4 лет, но сошла с дистанции неожиданно с утра(( Оказалось, что заусенец на ноге - страшная вещь.  Пришлось её пристраивать. В результате опоздали и  пропустили первый этап Колобка, пришли уже к зайцу. Благодаря необычному формату представления, мы особо не помешали. Минутку Василиса дичилась и держалась за маму, а потом стала активно участвовать. Вот заяц и Глаша, которая руководила нашими путешественниками, не всегда сознательными. А иногда даже слишком умными - Илья, например, раздобыл топор (мягкий) и пытался радикально расправляться с плохими героями. Сценарий же сказки наоборот был максимально миролюбивый.





 Сказка развивалась по типу детектива. Мы искали колобка и опрашивали свидетелей. По пути помогали зверюшкам: для зайца отогнали сову, изображая собак.
Волку помогли наладить отношения с синичками: научились разрешать конфликты мирным путём.






Дальше был медведь. К нему мы попали в гости. Мамы были в восторге от интерьера избушки. Здесь помогли Мише посчитать малину.






За это Миша показал нам потайной ход в собственном шкафу и мы очутились на поляне с речкой из шариков, где наконец встретили неуловимого Колобка. И.. лисой в засаде на дереве. Куда только голод не загонит.





Открою секрет: ни одного колобка не пострадало, спектакль добрый. Честно говоря, Василиса всё время ходит со старшей паровозиком на более взрослые спектакли.  И я считала, что подобное для нас слишком просто, но Вася была в восторге и верила во всё происходящее))
После спектакля мы попали обратно на чудесную площадку. И оттуда уже детей было не вывести без шантажа и прочих родительских хитростей. Да и то скорее всего они проголодались, поэтому поддались. Василиса оккупировала избушку на курьих ножках, никого не пускала и варила кашу с мухоморами. Ей помогала милая девушка-аниматор.



А я тем временем всё хорошенько рассмотрела.









Дети быстро изобрели аттракцион - прыгать с рыбы-кита.



Потом огород.



И дальше мама начала ныть про время и соблазнять едой. Что важно и дети и взрослые в сменной обуви.  Цена по будням 850, по вых. 950. Да и маршрутка в Ривьеру останавливается рядом с Шоколадницей.
Спасибо за приглашение mosblog. И Сказкиному дому за  идею и ее отличное исполнение.
Tags: детям
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment