Enia Kulish (enia) wrote in ilovemoscow,
Enia Kulish
enia
ilovemoscow

Category:

Бизнес- зал аэропорта Домодедово

Аэропорт - это ворота в город! В Москве их целых 3. Зачем так много, спрашивают некоторые. Я не знаю. Так видимо сложилось исторически. Ну и хорошо, есть выбор.

Мой самый любимый аэропорт - Домодедово. Люблю его нежнейше уже не менее 20-ти лет!!! Еще с ех пор, когда он был первым аэропортом европейского уровня в столице. Излазила его практически вдоль и поперек. Была и в багажном отделении, и на аэропортовой кухни, и в служебной столовой, и в вип крыле, и даже на диспетчерской вышке. В этом огромном здании осталось всего несколько неизведанных мною уголков ( которые я обязательно изведаю рано или поздно).

В одном из них мне недавно удалось побывать. Перед рейсом в Салехард, который стартовал ранним утром, мы заглянули в брендовый бизнес-зал авиакомпании S7 (в зоне внутренних перелетов).

И вот что мы там увидели...
=)




Мне раньше тоже казалось, что бизнес-класс в самолетах и бизнес-зал в аэропортах, это что-то про «излишества всякие нехорошие». Пока однажды мы не попали в пиковый предновогодний разлет с 9-ти месячным Пупсом на руках. И вот тогда, я впервые обратила свое внимание на бизнес-залы.




Доступ в этот зал получают пассажиры бизнес-класса «S7», участники программ лояльности глобального альянса «ONE WORLD», куда собственно входит и «S7» и… тададаам… любые другие пассажиры, купившие билет в этот лодж.

Стоимость – 3 000 р. Много?
Всё в этом мире относительно!!!


Иногда мы с мужем ходим в рестораны, где под бутылку вина, пару порций горячего и приятный разговор можем вполне оставить подобную сумму. Это не каждый день, конечно, и не каждую неделю даже. Но сумма тем не менее не кажется мне запредельной.

Да, вино, кажется, в бизнес-зале не наливают, зато там есть множество других преимуществ. Как минимум тишина и спокойствие, отсутствие не только толп людей, но даже назойливых объявлений. При входе в зал вас регистрируют, фиксируют ваш рейс и транслируют ту информацию, которая связна непосредственно с вами. И да, вас никогда не забудут и не потеряют! А то, бывало, знаете ли…




Ждать свой рейс вам предстоит развалившись в удобных креслах с высокими подлокотниками, так что если даже народу будет много соседи не будут упираться в вас локтями и вы всегда будете внутри своей зоны комфорта.




Буфет – без ограничений. На завтрак вам предложат блинчики, йогурты, омлеты и все такое прочее. В обед накормят более серьезно. Впрочем, еды достаточно, чтобы никто не ушел голодным, даже если на завтрак очень хочется поужинать.







А для тех, кто не боится поправиться есть целый отдельный стол с чаем, плюшками, вареньями и другими подобными вкусностями.




Для тех, кому нужны более эстетские напитки, есть бар. Правда уже за дополнительную плату.

Для маньяков – ниша с компьютерами. Там же принтер, факс, сканнер. Если кого-то досадный перелет застал в самый пик рабочей активности. А тех, кто наоборот, хочет вздремнуть и отрешиться от окружающего мира ждет темная комната, с креслами, раскладывающимися почти в кровать. Залезать туда носом не стала, дабы не смутить отрешившихся. Их было несколько человек.





Кому скучно коротать время, может убить его чтением газет.





Разумеется, здесь есть и душевые, но мне было не особенно актуально, поэтому я их пропустила. Хотя для долгих перелетов с пересадкой, они более чем уместны, тем более, что у S7 такая огромная маршрутная сеть с множеством вариантов стыковок, в том числе и через Москву.

Вишенка на торте - здесь можно приобрести сувениры авиакомпании. Точнее САМОЙ СТИЛЬНОЙ авиакомпании! В России так точно. У нас, кстати, такой уже есть. =)





А из окна зала, открывается прекрасный вид на летное поле. Точнее на ту его часть, где как раз гнездятся зеленые самолёты. Но из-за раннего вылета нам этой красоты не досталось. Лишь рассвет едва тронул небо, когда мы уже спешили на посадку.


11.



Не знаю как вам, а мне кажется, подобный уровень комфорта вполне стоит своих денег. Другое дело, что когда ты прибегаешь на рейс за 15 минут до окончания посадки он может быть и не очень актуален. Но если ты по каким-то причинам оказался в аэропорту заблаговременно или маешься на стыковке, мне кажется гораздо приятнее воспользоваться таким залом. И пусть приставка «бизнес» вас не смущает… Ничего личного. Это просто удобно!


Subscribe

  • Москва, как она есть. Милютинский переулок(часть 2)

    Продолжаем прогулку по Милютинскому переулку, в прошлый раз мы остановились на середине переулка, а тут есть что еще посмотреть. Ныряйте под кат.…

  • Долина Сходни 11.10.2021

    Сегодня дата красивая. И сегодня я вспомнила, что не была здесь с весны. Заказник "Долина реки Сходня" - это часть Москвы (Куркино), по которой…

  • Ещё один коренной житель Подмосковья.

    Гадюка. Пригрелась себе, Царевна, на берегу Пахры. А тут мы, в количестве почти двух десятков двуногих суетных существ. Позволила нам фотосессию,…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments