oleghmel (oleghmel) wrote in ilovemoscow,
oleghmel
oleghmel
ilovemoscow

Русский форсаж

Оригинал взят у oleghmel в Русский форсаж


Обломилось мне давеча от mosblog приглашение на шоу каскадеров «Русский форсаж». Вот небольшой отчет.

[Дальше]

Это раньше театр начинался с вешалки, а сейчас театр начинается с парковки. С парковкой у места проведения мероприятия полная задница. Прибыв на место более чем за полчаса найти место для машины, так чтобы не запирать другие машины, не смог. Бесплатная парковка была забита под завязку, разве, что на крыше друг у друга не парковались. Улица заставлена примерно также. Платную парковку организаторы отдали под VIPов и мотоциклы. Мою проблему с парковкой решила барышня, обеспечивающая проход блогеров, представив меня как прессу. И прицепив самый большой объектив к камере, я торжественно въехал на территорию замка ))
Вывод первый: сюда лучше приезжать без машины, если вас не встречают, вы не VIP (по московский ценам совсем не дорого) и не девушка на мотоцикле (девушек на мотоциклах пускают бесплатно).


Народу на шоу собирается не мало. На трибунах свободных     мест практически нет. Тем более в первых рядах. Вывод второй: билеты покупаем заранее, если не хотим сидеть на галерке. А то может и вообще мест не хватить.



 В бытовом плане тут сурово. Есть шашлык, напитки. Но очередь в перерыве к шашлыку сумасшедшая. Такое ощущение, что во время первой половины шоу народ жутко оголодал. Пластиковых кабинок-туалетов (мамы с маленькими детьми оценят) тоже на всех не хватает, поэтому некоторый зрители ломанулись по кустам. Свинство конечно со стороны зрителей, но к каждому кусту казачий разъезд не приставишь. А порядок обеспечивали именно казачки, но об этом позже. Комфорт понятие относительное, а у хозяев понятие комфорт ассоциируется с огнем, запахом горящих покрышек и т.п. Поэтому хорошо, что хоть такие туалеты есть. Ждать супер комфорта не приходится, т.к. шоу условно коммерческое. Вы спросите, как это шоу не коммерческое, ведь билеты продают. Да, билеты продают, но посмотрите на их стоимость, даже VIP-билеты по московским меркам стоят копейки. Куда еще в Москве можно пойти за такие деньги? А здесь ведь не бабочек показывают, люди рискуют жизнью и здоровьем. При смешной для Москвы стоимости билетов, ребята в лучшем случае окупают машины, которые они колотят на радость зрителям. Боюсь, что шоу никогда не станет коммерческим, похоже организаторы и не ставят такой задачи. Любой менеджер либо через месяц пребывания в этой атмосфере сожжет свой галстук, сядет на мотоцикл и начнет прыгать через огонь, либо его сожгут во время очередного шоу, как американского шпиона и террориста)))
Вывод третий: не пьем пиво, даже если вы без машины. Настраиваемся на то, что на несколько часов вы тоже станете частью этой команды, и вас не волнуют бытовые мелочи.



Насколько я понял здесь все свои и те, то открывает ворота, и кто, обеспечивает безопасность зрителей, и те, кто рискует жизнью и здоровьем во время шоу. Даже с незнакомыми людьми здесь общаются, как со старыми приятелями. Атмосфера очень комфортная, люди очень доброжелательные. Безопасность при проезде техники обеспечивают казачки и байкеры, несмотря на то, что некоторые зрители упорно пытаются во время шоу проскочить вылезти под колеса. При всем моем скептическом отношении к современным казакам, здесь эти ребята действительно занимаются делом. Многие из них одеты в цивильное и не отличаются от толпы, за порядком следят. Полиция есть, но что делать, явно не понимает. На фоне местных «байкеров» и казачков, которые понимают, когда и что делать, полиция выглядит на мероприятии бесполезной вещью, но куда без нее на массовых мероприятиях. Она есть и хорошо, что не просит есть.



Сказать, что само шоу потрясающее, значит, ничего не сказать. Лучше я покажу снимки.



Адреналин зашкаливает даже у зрителей. Здесь горят люди, здесь бьют автомобили, летаю мотоциклы, ездят горящие мотоциклисты, здесь даже девушки не слабый пол. Все это не просто набор трюков. Зрителям рассказывают историю. По сценарию команда русских каскадеров борется с албано-американо-афганскими террористами и конечно побеждает.


Вывод последний: шоу будет интересно даже людям далеким от шума моторов. А уж если вы неравнодушны к автомобилям и мотоциклам, то вы сюда не раз вернетесь. Пойду ля я еще раз на такое шоу? Да пойду, куплю билет VIP зону (не хочу иметь проблем с парковкой) и не буду брать фотоаппарат, чтобы не отвлекаться на съемку. Жаль, что шоу устаивают не каждые выходные. Кому интересно пароли и явки здесь: официальный сайт , в соцсетях: в ВКонтакте и Фейсбук-е . Снимков получилось очень много, поэтому буду выкладывать несколькими постами. А пока немного для затравочки.















Дальше будут гореть мотоциклисты, ездить танки, разбиваться машины, бигфуты будут плющить старые тачки и т.д. Продолжение следует...

Tags: спорт
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments