classicgallery (classicgallery) wrote in ilovemoscow,
classicgallery
classicgallery
ilovemoscow

Category:

Персональная выставка итальянского фотографа Джона Р. Пеппера «Испарения»

Оригинал взят у classicgallery в Персональная выставка итальянского фотографа Джона Р. Пеппера «Испарения»


Цель выставочного проекта – философское осмысление человека во времени и пространстве.

Во вторник, 17 мая в Галерее Классической Фотографии откроется персональная выставка итало-американского фотографа Джона Рандольфа Пеппера «Испарения».

Выставка проходит при поддержке Итальянского института культуры в Москве и культурного отдела Посольства США в Москве.

Экспозиция включает в себя 38 работ, созданных в период между 2012 и 2013 годами. Фотографии были сделаны на побережьях в различных точках мира – Неаполе, Салониках, Чикаго, Нью-Йорке, Женеве и Санкт-Петербурге.



Галерея Классической Фотографии.

Джон Пеппер – это наблюдатель, который, зачастую исподволь, описывает человеческую жизнь в самой её сути, без культурных или временных разграничений и, прежде всего, в её одиночестве. За плечами Пеппера – многие десятилетия работы уличным фотографом, который носит с собой фотокамеру во всех своих странствиях, блуждая по миру в ожидании внезапной встречи со случаем. Верный классической традиции, уже отжившей, по мнению некоторых, свой век, он работает только с аналоговой чёрно-белой плёнкой. Ловя изображения в видоискателе камеры и оставляя их в отпечатках такими, какими они проявляются в негативе, Пеппер не признает каких-либо дополнительных манипуляций. При помощи этих средств он передаёт свое видение мира, где реализм оборачивается едва ли не мистическим повествованием, а физическое созерцание – внутренним озарением.


Галерея Классической Фотографии.

Отказ от времени у Пеппера проявляется и в его привычке смотреть на мир особым образом, с безразличием к конъюнктуре, моде и всему остальному, к чему неравнодушны журналисты. Пеппер на своих снимках словно поворачивает время вспять, призывая мгновения, которые могли бы принадлежать ушедшим десятилетиям. Преодолевая законы времени и пространства, Пеппер позволяет увидеть нечто более значимое и неизменное в отдельном человеке, в человеческих взаимоотношениях, в поведении на людях и в одиночестве. Его фотографии повествуют о возможности случайных встреч, они – свидетельство тех мгновений жизни, которые не предназначены для фотоаппарата или для запоминания.

«Испарения» Пеппера – это не просто серия видов и пейзажей, это некое путешествие по земле одиночества, хрупкости и отчужденности. Молчаливые и изолированные фигуры стоят у линии моря, против бескрайнего горизонта, неба с клубящимися облаками или на фоне очертаний города. Странное ощущение вызывается этими одновременно интенсивными и лирично-жутковатыми изображениями.


Галерея Классической Фотографии.

Джон Рэндольф Пеппер работает и живет в Риме, Париже и Нью-Йорке. Когда ему исполнилось двенадцать лет, он получил свой первый фотоаппарат, «Пентакс», от отца, который учил его основам фотографии. В четырнадцать лет он стал учеником Уго Мюласа, и его фотографию опубликовали в журнале Newsweek. На протяжении тридцати лет он делал карьеру в театре, кино и в области фотографии. В 1976 году Пеппер окончил Принстонский университет с дипломом в области истории искусств, потом получил стипендию в Лос-Анжелесе в American Film Institute. В последующие годы работал в качестве фотографа, режиссера театра и кино, создал спектакли, имевшие значительный успех на сценах Нью-Йорка, например, такие как Cubistique (Тома Коэна), «Жестокость мисс Шнэйд» (Дэвида Сьюсдорфа) и «Внутренние голоса» (Эдуардо де Филиппо). Выставки Джона Пеппера постоянно проходят по всему миру: в Италии, Франции, России и США.

В настощее время Джон Пеппер работает над книгой «Пустыни и Засуха», которая планируется к выходу в текущем году, в ней автор исследует пейзажи пустыни и то, как они влияют на время, историю и людей. В своей новой работе он задается вопросом, изменило ли присутствие человека пейзаж или природа по-прежнему близка к тому, какой она была до появления человека. Останется ли земля, на которой раскинулся ландшафт, потенциально девственной, чистой и нетронутой? Возможно ли, чтобы земля выжила как отдельный живой организм, несмотря на присутствие на ней человека?

Выставка «Испарения» впервые прошла в галерее Паоло Морелло в городе Палермо (2014 год) и затем в галерее Officina della Zattere (Венеция, 2014), в галерее РОСФОТО (Санкт-Петербург, 2014), а также была представлена в 2015 году в таких городах, как Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Самара. В данный момент выставка проходит в Москве, после чего отправится в Нью-Йорк.


Галерея Классической Фотографии.

Выставка будет работать с 17 мая по 27 июля 2016 года. Открытие экспозиции состоится 17 мая по адресу: Саввинская набережная, дом 23 стр. 1. Начало мероприятия в 20 часов.

Источник: www.classicgallery.ru.


Tags: выставки
Subscribe

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments