maxbolshakov (maxbolshakov) wrote in ilovemoscow,
maxbolshakov
maxbolshakov
ilovemoscow

Categories:

Москва в деталях. Больница №23

Второй раз в своей жизни столкнулся с фамилией Баташев. Первый раз это было в городе Выкса Нижегородской области. Баташевы были крупными промышленниками во времена Империи. В Выксе стояли их основные заводы. Как раз один из них Иван Родионович Баташев в далеком 1798 году выкупил участок на Таганском холме и построил себе роскошную усадьбу в стиле классицизма. Волею судьбы начиная с 1878 года это здание служило медицине. Теперь здесь городская клиническая больница №23. Забрался я сюда случайно - можно даже сказать заблудился, выходя из таганских переулков. Решил по фотографировать замечательные скульптурные украшения бывшей усадьбы.















Tags: места
Subscribe

  • Кекушев, особняк Понизовского на Поварской

    На участке, купленном у тайного советника Д.Г. Волчкова Московским торгово-строительным обществом, Кекушевым были построены два здания. Про…

  • Роддом имени Абрикосовой

    На углу улиц Александра Невского и 2-й Миусской стоит интересное здание, которое летом из-за окружающих его деревьев сложно рассмотреть. Я…

  • Особняк Правдиной

    Садовая-Сухаревская, дом 5 - особняк В.В. Правдиной. Дом этот для своей семьи построил купец и по совместительству архитектор Аполлос Правдин в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments