Natasha Pamsik (pamsik) wrote in ilovemoscow,
Natasha Pamsik
pamsik
ilovemoscow

"Чума на оба ваших дома!" в Театре Джигарханяна

Оригинал взят у lica_alica в "Чума на оба ваших дома!"

Но в них уже давно чума...
Обычно кажется, что о комедии писать легко: ах, милый сюжет, ах, смешные диалоги! А о трагикомедии? Когда словами надо передать этот тонкий баланс, порой почти невидимую грань между смехом и слезами? Когда горькие слезы и маскирующий их смех могут звучать внутри тебя одновременно. А как поделиться моментом, когда слова вообще исчезают, когда в зрительном зале возникает ти-ши-на… Та самая абсолютная тишина, без звука, без скрипа кресла, без единого шороха, без… да без дыхания даже. Во всяком случае, себя я не раз ловила на том, что не дышу.
Вот это состояние зала я и считала всегда театральным волшебством. Такое случается не на каждом спектакле и не в каждом театре, но без него – что за театр? Так вот Московский Драматический театр под руководством Армена Джигарханяна – настоящий, в нем чудо сцены - не иллюзия фокусника с кучей реквизита и набором искусственных приемов для манипуляции зрителем, здесь на сцене просто проживается жизнь.

Все фото - с сайта театра

В спектакле по пьесе Григория Горина «Чума на об ваших дома» жизнь проживалась после смерти, воспетой вот уже больше четырех веков назад. Наивный властитель Вероны тщится примирить семьи Монтекки и Капулетти путем брака тех, кого они во вражде своей еще не успели убить. Что из этого вышло, кроме смешной и горькой комендии? Кто знает. Финал открыт, нам показали лишь надежду, но ничего не пообещали, разве что очередную победу любви над злом. Но ведь и Ромео с Джульеттой победили…


Мы смеялись над нелепым женихом Антонио, не успевая ужаснуться судьбе невесты Розалины. Хотя нет-нет, да и мелькала мысль: а чем отличается этот приказной свадебный план от того, который, возможно, ждал саму Джульетту?


Об этом спектакле рассказать грамотно и точно у меня не получится, его надо просто смотреть. От меня же - браво актерам! Браво Антонио – Ибрагиму Гагиеву!


Браво герцогу Веронскому - Кириллу Анисимову, за два вечера сыгравшему так, что даже черты лица, казалось, стали иными для разных ролей.


Браво сеньоре Капулетти - Оксане Голубевой, будто созданной для роли холеной и холодной главы итальянской famiglia.


Браво театру!


Благодарю за два волшебных театральных вечера Московский Драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

Театр в соцсеятх: Фейсбук и ВКонтакте
Tags: театры
Subscribe

  • Музей метро не выходя из метро

    Чтобы прикоснуться к истории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени…

  • Зеленоград. Дом-флейта

    Половина километра длина, между прочим. Самый длинный дом Зеленограда, и один из самых длинных в Москве. Построен по индивидуальному проекту,…

  • Интересная Москва

    Продолжаем гулять по интересной Москве и любоваться ее достопримечательностями, давненько не было этой рубрики у меня. Но, вот за осень насобирал…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments