Анна С (annastorm) wrote in ilovemoscow,
Анна С
annastorm
ilovemoscow

Category:

Taste of Moscow. Винодельня Юбилейная и много интересного.

IMG_8709.JPG


IMG_8709.JPG
1.

Главным событием этих выходных для меня стал фестиваль Taste of Moscow. Площадка фестиваля раскинулась на территории Престижной аллеи Лужников. На фестивале представлено было масса всего: рестораны, винодельни, шеф повара давали мастер классы по готовке. В общем каждый мог найти что-то для себя. Я отправилась на фестиваль 3 июня на мастер-класс винодельни "Юбилейная".
Выйдя из метро, я обнаружила огромную тучу, нависшую над Лужниками. Почти бегом добежала до территории фестиваля и не осматривая рванула на дегустацию. Успела вовремя все только началось, да и гроза началась почти сразу, хорошо шатер был рассчитан на непогоду.

Итак, винодельня Юбилейная, многим известна как Запорожская. В этом году прошел ребрендинг.

IMG_8742.JPG
2.

Презентацию вел главный винодел Сергей Дубовик.

IMG_8744.JPG
3.

Рассказал очень много, большая часть информации была для присутствующих специалистов. Меня больше всего удивили объемы этой винодельни и масштаб. Площадь полей 2,5 тыс.гектар, процесс процесс производства от лозы до доставки потребителю. Убирают урожай специальные машины до 700т в день. Розлив проводят в холодном состоянии и беспрерывно. Короче, теперь хочу на это все посмотреть вживую.
Линейка вин очень разнообразная, рекомендованная цена доступная.

IMG_8711.JPG
4.

Я до этого пробовала их только сорт Достойный и розовое сухое. Достойный все таки на любителя, а вот розе очень достойное, правда я люблю более ароматное, типа испанских вин.

IMG_8717.JPG
5.

В этом году на производстве идет реконструкция, меняют советское оборудование 1976 года.

IMG_8732.JPG
6.

IMG_8731.JPG
7.

Как раз розе Каберне Фран свежее 2015 года.

IMG_8737.JPG
8.

Собралось очень много народу на дегустацию, удивительно, что я успела зарегистрироваться.

IMG_8763.JPG
9.

Дегустация была очень насыщенная и интересная. К то бы мог подумать, что в России есть хорошее вино.

Основная проблема с вином, особенно белым, это правильное хранение. Поэтому покупая в обычном супермаркете каждый раз получается, что играешь в русскую рулетку. Ведь не понятно как хранили это вино. Как рассказал нам Сергей, белое вино лучше хранить при температуре градусов 14, тогда цвет и аромат будет сохранен.

IMG_8765.JPG
10.

Открыла для себя линейку вин Селект и больше всего понравилось белое Виорика. Очень ароматное, во вкусе цветы. Очень напомнило мне венгерский мускатель, а он у нас любимый.

Еще одна линейка это Номерной купаж. Мне понравился Купаж 20: каберне совиньон и мерло.

От себя могу только рекомендовать обратить внимания на вина этого производителя. Ценник серии Элеганс очень доступный примерно 350р, купаж в среднем по 450р.

На фото линейка вин Элеганс.

IMG_8766.JPG
11.

После дегустации пошла немного осмотреться. Территория фестиваля была уставлена разными шатрами. Здесь курили кальян и пили фреши.

IMG_8712.JPG
12.

IMG_8771.JPG
13.

Винодельня "Юбилейная" с удовольствием угощала любого желающего своими винами, а сомелье рассказывал о вине и подбирал по вкусу.

IMG_8772.JPG
14.

Рядом был стенд Фанагории. 7 мая у них открывается бутик-магазин на метро Сокол, можно придти на дегустацию и сразу купить что-нибудь для себя.

IMG_8774.JPG
15.

И самое приятное от Фанагории - игристое розе.

IMG_8786.JPG
16.

Ароматное и брют. Короче праздник какой-то.

IMG_8788.JPG
17.

IMG_8808.JPG
18.


Тут мне посчастливилось попасть на презентацию вин Калифорнии. Про калифорнийские вина только слышала, но никогда не пробовала. Очень харизматичный сомелье Эркин Тузмухамедов в свойственных только ему выражениях донес до нас насколько недооценены белые вина Калифорнии.

IMG_8815.JPG
19.

IMG_8817.JPG
20.

Попробовали не только белые.

IMG_8820.JPG
21.

IMG_8823.JPG
22.

Попробовала Woodbridge, отличный гастро компаньон.

IMG_8839.JPG
23.

Народ слушал с большим вниманием и интересом. Так что ниже немного лиц дегустации.

IMG_8825.JPG
24.

IMG_8830.JPG
25.

IMG_8834.JPG
26.

IMG_8838.JPG
27.

IMG_8873.JPG
28.

IMG_8882.JPG
29.

IMG_8885.JPG
30.

IMG_8887.JPG
31.

IMG_8897.JPG
32.

IMG_8904.JPG
33.

IMG_8907.JPG
34.

Следующий стенд у Полугара.

IMG_8912.JPG
35.

Для дам вишневый.

IMG_8913.JPG
36.

И бородинский с тмином.

IMG_8917.JPG
37.

Все таки я не любитель крепких напитков.

IMG_8919.JPG
38.

IMG_8920.JPG
39.

Дальше стенд TATRATEA - словацкий чайно-травяные ликеры. Попробовала с хинином. Интересно. Линейка ликеров очень широкая, разные по составу и как рассказали полезных.

IMG_8922.JPG
40.

Еще и бутылки оригинальные.

IMG_8924.JPG
41.

IMG_8926.JPG
42.

Детям тоже было чем заняться. Помимо отдельных мастер классом по кулинарии и детской площадки, можно было поучиться ездить вот на такой штуке.

IMG_8932.JPG
43.

В это же время постоянно кто-то выступал на сцене.

IMG_8936.JPG
44.

Познакомилась с юным танцором, на фестивале они приехали всей семьей. И он прекрасно танцует, на следующий день я смогла воочию это увидеть и заснять.

IMG_8958.JPG
45.

Я же отправилась на мастер класс Саида Фадли, бренд шеф кафе Have A Nice Day, Hummus bar.

IMG_9050.JPG
46.

При входе меня встретила вот эта очаровательная дама у дедушки на руках. Оказывается вся семья участвовала в мастер классе.

IMG_8960.JPG
47.

Вот и родители уже колдуют на кухне.

IMG_8962.JPG
48.

Дедушка же занимается любимой внучкой, вот такая вот командная кулинария.

IMG_8965.JPG
49.

IMG_8969.JPG
50.

Мастер класс от Electrolux был именно командным развлечением. Поэтому чаще всего участвовали семьи.

IMG_8972.JPG
51.

IMG_8976.JPG
52.

IMG_8982.JPG
53.

IMG_8985.JPG
54.

Саид очень подробно все объясняет, а оператор снимает и идет трансляция на огромные экраны для всех участников.

IMG_8995.JPG
55.

IMG_9002.JPG
56.

Ошпарили помидор.

IMG_9004.JPG
57.

IMG_9009.JPG
58.

Су-шефы помогали всем готовящим.

IMG_9018.JPG
59.

Самое наверное забавное, что сколько бы я не спрашивала у участников мастер класса, что готовим, они не могли ответить. Блюдо сюрприз.

IMG_9024.JPG
60.

Скажу как сторонний наблюдатель блюда сложные, много составные, да и шеф готовит быстро. Поэтому довольно сложно успеть все вовремя.

IMG_9032.JPG
61.


IMG_9030.JPG
62.

IMG_9035.JPG
63.

Вот такая красота получилась у шефа. На подушке из наверное полеты аранчини из хумуса с соусом типа чатни. Наверное, я застала мастер класс не с начала.

IMG_9037.JPG
64.

Блюда участников. У всех получилось, а ведь это главное. Мне удалось попробовать у многих. Очень интересный вкус, но самое приколькое, что у шефа на вкус совсем по другому.

IMG_9038.JPG
65.

IMG_9039.JPG
66.

IMG_9040.JPG
67.

Команда мечты.

IMG_9043.JPG
68.

Блюдо шефа Саида Фадли.

IMG_9051.JPG
69.

Спасибо шефу за возможность попробовать его блюдо.

IMG_9050.JPG
70.

Я же отправилась обратно в винный мир.

IMG_9053.JPG
71.

IMG_9054.JPG
72.

IMG_9056.JPG
73.

Попробовала Игристые вина Крыма - Золотая Балка. У них отличное розе, брют и неповторимая Балаклава Pinot noir.

IMG_9062.JPG
74.

IMG_9064.JPG
75.

IMG_9060.JPG
76.

IMG_9065.JPG
77.

Заглянула к МПК Московской пивоваренной компании moscow_beer отведать нового пива Волковской пивоварни. На медовуху очень похоже, честно.

IMG_9057.JPG
78.

Надо будет к ним съездить за сидром.

IMG_9058.JPG
79.

Далее меня ждал еще один дегустационный сет от Wine&Spirits Academy IG Cognac, защищенное территориальное обозначение Cognac.

IMG_9072.JPG
80.

Елена Нагиева рассказала о коньяках и их обозначени, выдержки.

IMG_9081.JPG
81.

Потом дегустация и с подсказками от ведущей.

IMG_9073.JPG
82.

IMG_9075.JPG
83.

Интересно, познавательно, но коньяк точно не мое.

IMG_9079.JPG
84.

На выходе застала сет от IraLong.

IMG_9083.JPG
85.

Etihad Airways и их стюардесса.

IMG_9084.JPG
86.

Про следующий день расскажу завтра.

IMG_9085.JPG
87.



Tags: фестивали
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments