Natasha Pamsik (pamsik) wrote in ilovemoscow,
Natasha Pamsik
pamsik
ilovemoscow

Categories:

"Луна" в "Икосамероне" Джакомо Казановы

Оригинал взят у appassionata_lr в "Луна" в "Икосамероне" Джакомо Казановы

"Я, Джакомо Казанова, венецианец, по склонностям — ученый, по привычкам — независимый и настолько богат, что не нуждаюсь ни в чьей помощи. Путешествую я для удовольствия..."- писал Джакомо Казанова в своих показаниях судебным властям в Испании..
Да, да именно тот самый Казанова - ловелас, авантюрист, игрок, мот, известный всему миру прежде всего как непревзойденный любовник



В своих мемуарах Казанова писал - "Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет власти. Это болезнь, которой человек подвержен во всяком возрасте и которая неизлечима. О любовь, существо и чувство непреодолимое! Бог природы, твоя горечь сладостна, твоя горечь жестока…"



Из-под пера знаменитого венецианца вышел пятитомный роман "Искамерон" интересное прочтение которого и воплотил в своей постановке московский "Театр Луны" под руководством Сергея Борисовича Проханова



Каков внутренний мир Джакомо? Почему он всегда путешествует один? Что такое северная страна Гиперборея и в чем ее сила? Что искал и нашел ли в далекой Росси Казанова? - ответы на эти и многие другие обычные и не очень вопросы дает спектакль "Казанова или путешествие в "Икосамерон"



Рассказывать сюжет я не буду, это нужно смотреть. Скажу только что постановка интересная - "театр в театре", интрига - "В актеры идут, чтобы скрыть себя или чтобы себя показать" как сказал знаменитый Ральф Ричардсон. Действо захватывающее, легкое, яркое, наполненное танцами, песнями, тонким юмором и иронией - режиссеру удалось поместить в доступную форму глубокое содержание





О Александре Пескове сыгравшем роль Казановы, заслуженной артистке России Елене Кондулайнен сыгравшей в спектакле Екатерину II, Антоне Бирюкове и Евгении Евчиной, о всех занятых в спектакле, хотелось бы сказать словами Дени Дидро "Актеры производят впечатление на публику не тогда, когда они неистовствуют, а когда хорошо играют неистовство"...



Это мое второе посещение "Театра Луны", первое было довольно давно и спектакль об Эдит Пиаф на малой сцене тогда тоже очень понравился. Поэтому приглашение в сообществе mosblog на спектакль "Казанова или путешествие в "Икосамерон" в "Театр Луны" меня заинтересовало и я не ошиблась с выбором)







Tags: театры
Subscribe

  • «Ципа-Дрипа» в театре «А-Я»

    В марте и октябре мы получали билеты на норвежскую сказку в детский театр « А-Я» и оба раза спектакли не состоялись из-за мэрских…

  • Воображение — это способность к открытиям

    В театр кукол без ребёнка… А что делать, если очень хочется посмотреть спектакль, но возрастной ценз 12+ Ходила на «Дон Кихот» в театр…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments