«Немецкие дома» на Хорошёвском шоссе. Есть вопрос

Хорошёвское шоссе в советские годы было примечательно малоэтажными жилыми домами, возведёнными в первые послевоенные годы при участии пленных немцев. Представьте нетипичную для Москвы картину: широченная улица с двух-трёхэтажными коттеджами, новыми школами и детскими садами. Сейчас это вырванная страница из книги истории города - на месте так называемых «немецких кварталов» выросли многоэтажки. Рядом с метро «Полежаевская» сохранилось не больше десятка подобных зданий. Говорят, что на каких-то домах на Хорошёвке немцы оставляли таблички, вероятно, что-то вроде знака качества. Возможно, кто-то слышал о таких табличках или даже видел?

Хорошёвское ш. немецкие дома. 21.06.16..jpg
Метки:
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
Не слышал про таблички. В Тушино по моему остался только один или два немецких дома. Но что интересно, много раз перестроенный магазин, все равно в народе называется немецким.
В Тушино на улице Свободы? Да, там вроде примерно такие же, как на Хорошёвке и тоже почти все снесены. По идее кирпичные дома должны простоять долго, но здесь использовался низкосортный силикатный кирпич, перекрытия и полы были деревянные.