evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Categories:

Наталья Орейро побывала в Доме политкаторжан

29 июня в Театре киноактёра состоялась пресс-конференция по документальному фильму «Наша Наташа», показанному в рамках программы «Русский след» 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Фильм представил режиссер Мартин Састре и главная героиня картины, певица и актриса Наталья Орейро.

Лето. ММКФ. Наталья Орейро. 30.06.16.04..jpg

Лето. ММКФ. Мартин Састре. 30.06.16.02..jpg

Режиссер признался, что идея фильма пришла к нему в голову спонтанно в рамках музыкального тура Натальи Орейро по России. В процессе съемок получилось 100 часов видеоматериала из которых был смонтирован понометражный полуторачасовой фильм. В каждом из 16 городов, где проходили концерты гастрольного тура, была примерно одинаковая картинка: полные залы и ажиотаж среди поклонниц.

«Основная тема исследования – связь Натальи с Россией, - сказал режиссер. – В результате фильм рассказывает о двух путешествиях: одно из них физическое, другое метафизическое – к местам детства и воспоминаниям артистки. Для меня самого это путешествие по России стало важным: я побывал в стране своего дедушки», - отметил Састре.

Орейро стала знаменитой ещё в юном возрасте, исполнив главную роль в аргентинском сериале «Дикий ангел», а подобные истории золушек всегда были и будут востребованы публикой. Биография самой актрисы тоже напоминает золушкину. Орейро родилась в Уругвае в годы тяжёлого экономического кризиса и семья эмигрировала в Аргентину. Ещё в школе Нати стала сниматься в рекламных роликах, было много работы на репетициях, кастинги, пробы, пока она не вытянула свой счастливый билет.

Наталья Орейро подчеркнула, что фильм не носит биографический характер, а исследует взаимоотношения между ней и российскими поклонницами. «Я хотела ответить себе на вопрос: почему девушки из разных стран, с разными культурными и национальными особенностями нашли общий язык. Ответ я нашла через съемки этого документального фильма».

Лето. ММКФ. Наталья Орейро. 30.06.16.14..jpg

Лето. ММКФ. Наталья Орейро. 30.06.16.07..jpg

Лето. ММКФ. Наталья Орейро. 30.06.16.10..jpg

Лето. Поварская. Театр киноактера. 30.06.16.01..jpg

Кстати, Государственный театр киноактёра на Поварской улице, где размещается фестивальный пресс-центр, построен братьями Виктором и Александром Весниными в 1933 году и является памятником архитектуры. Изначально это был Дом политкаторжан, отбывавших сроки ещё при царском режиме. Но вскоре уже при Сталине появились новые политкаторжане, название учреждения стало вызывать ненужные ассоциации и здание передали Театру-студии киноактера.

Лето. Поварская. Театр киноактера. 30.06.16.02..jpg

Лето. Поварская. Театр киноактера. 30.06.16.16..jpg

Лето. Поварская. Театр киноактера. 30.06.16.08..jpg

Лето. Поварская. Театр киноактера. 30.06.16.10..jpg

Лето. Поварская. Театр киноактера. 30.06.16.13..jpg
Tags: культура, медиа
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments