Лолита Бушкова (lolitamilita) wrote in ilovemoscow,
Лолита Бушкова
lolitamilita
ilovemoscow

Categories:

Взгляд проводницы на Москву

DSC01748
DSC04331
DSC04357
DSC04370
Всем привет из Удмуртии.Я боец студенческого отряда проводников и поэтому уже второй год подряд отдавала своё лето и саму себя на растерзание РЖД и "колесила" по просторам нашей страны и не только. И пусть сотни,тысячи железнодорожников будут твердить,что ЖД это не романтика,а адский труд,я не буду с ними согласна.Это романтика гудков локомотива и вокзальной суеты,ночных звезд и фонарей,мимолетных влюбленностей в пассажиров и ,конечно,песни вагонных колес "чу-чух-чу-чух" . Это лето особенное,оно оставляет в тебе пламенные воспоминания,которые вряд ли погаснут с годами.В душе остаются трогательные моменты: лица,которые тебе улыбались,когда ты везла их в своем вагоне;благодарности пассажиров;детский смех чьих-то детей;огромное количество железнодорожных вокзалов, каждый из которых по особенному запомнился,где-то небо звездное как по волшебству,где-то бабули добрые с нехитрыми смесями,где-то знойная жара,а где-то СТОЛИЧНЫЙ ВОЗДУХ.
Москву, как и многие другие города, я видела стоя у вагона на посадке или высадке пассажиров,я проезжала её проездом, когда ехала в Симферополь,стояла и разглядывала всё что мог заметить мой глаз:это где-то вдалеке вышки вокзалов с заманчивой неизвестной мне интересной архитектурой,это поезд на соседних путях,спешившие люди,которых вижу впервые и скорей всего в последний раз.Но нельзя сказать,что кроме этого я больше ничего не видела.Москва поражает своими размерами,едешь вроде бы уже по городу,а прибытие еще через 1,5 часа. И каждый раз с наслаждением все эти 1,5 часа я всматриваясь в вагонное окно я искала,что-нибудь новое,что не видела в предыдущих рейсах.Огромное количество ярких,красочных реклам и магазинов.Великолепные,как буд-то пронзающие небесное полотно высотки,казалось держали его на себе.Наверняка на самых верхних этажах головокружительный вид.В инфраструктуре имеет место и огромное количество зелени.В целом завораживающе влияет все увиденное и ,как с конфетой,хочется скорее добраться до начинки,до всех достопримечательностей столицы. Однажды нам крупно повезло и появилась возможность выбраться в город.Как обычные туристы мы непременно должны были увидеть Красную площадь. Метро-это потрясающее средство передвижения! Станции метрополитена, наполненные не только огромным количеством людей, они содержат в себе историческую и культурную самобытность города. Увидев наш растерянный вид, к нам подошла девушка и спросила, куда нам надо ехать, невероятно здорово видеть таких людей, готовых помочь. Двигаясь в этом плотном массовом потоке людей, что на эскалаторах, что в вагонах, я ни разу не услышала грубого слова, а это же не очень приятно, когда тебя толкают во все стороны. Кто-нибудь скажет: «Тебе крупно повезло».Возможно…Но меня натолкнуло на мысль, что передвигаясь таким образом, становится обыкновенным видеть и быть в огромной массе людей, что более развивает толерантность населения.
Прибыв на Красную площадь, дикую жару разбавил появившийся дождь, перешедший затем в ливень. Естественно нас это не напугало, кто знает, вдруг это была единственная возможность для нас посетить столицу с её исторически культурными памятниками и архитектурой. С нами был парень с исторического факультета, поэтому вся прогулка превратилась в настоящую экскурсию. Первые шаги по площади и первые слова «Ого, она какая…». Я была поражена всей архитектурой, окунаешься полностью в эпохи их строительства, вспоминаешь школьную историю, всех великих личностей. Больше всего поразил храм Василия Блаженного, с точки зрения обычного человека, он запомнился мне своей красотой, яркостью. МГУ стоящий далеко на Ленинских горах, казался Хогвартсом в московских тучах.
И через пару часов мы вернулись в свои вагоны и встречали пассажиров, дышащих столичным воздухом.
Теперь Москва греет мне душу жаркими летними воспоминаниями.
Ваша проводница Лолита.
Tags: ilovemoscow, конкурс, конкурс о москве хостел артист
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • «Бешеный хворост», премьера

    Нынешняя новостная лента представляет non-stop performance (непрерывный спектакль). Его актеры иногда сбиваются, оговариваются, врут не синхронно. Ну…

  • Замоскворецкая линия(часть 3)

    Продолжаем двигаться с вами по московскому метро на север по Замоскворецкой линии, следующий пост будет последним и мы перейдем на другую ветку.…

  • Мужчина в роли девятилетней девочки

    В театре «Гжель»состоялась премьера спектакля про рыжую веснушчатую девчонку. Наверное почти в каждой семье читали книги Астрид…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments