Я люблю Москву (ilmilm) wrote in ilovemoscow,
Я люблю Москву
ilmilm
ilovemoscow

Одиссея в Москву и куда-то под Зеленоград

От коллектива модераторов. Новая работа на конкурс о Москве – настоящее приключение. Этот рассказ поступил не отдельным постом, а в комментарии к посту с условиями конкурса – так тоже можно. Присылайте свои самые яркие впечатления о Москве – условия конкурса здесь.

Надежда Полосухина: Еще маленькой я с мамой ездила в Москву. Я всю жизнь мечтала о Питере, о светском и аристократическом Питере, где вся интеллигенция, где искусство... Попав в Москву, я просто поняла, что это мой город. Москву я полюбила, не надеясь на взаимность и даже, не надеясь на дальнейшую встречу. Шли годы, я увлеклась политикой и узнала, что в 2011 году будет форум гражданских активистов "Последняя осень". Люди, которых я видела только по телевизору или читала в интернете, будут присутствовать там, и я решила поехать. Москвичи не поймут, что такое оторвать 20ку из бюджета на 4 дня, но поверьте, это нифига не легко в провинции.
Ехала в плацкарте на верхнем месте, там свои ощущения и истории, которые остались веселым событием, за пару дней накопилось их немало, и здесь нет возможности рассказать.
На сайте форума обещали автобусы, перед посадкой было несколько часов, решила оставить чемоданы и съездить в центр. Бегала по вокзалу, нашла камеру хранения, пошла в метро. Метро вообще не произвело впечатления, кроме как удобства. Быстро - да. Красиво? Не знаю. Но давки не видела, и вообще люди даже милей чем в провинции. Была на Красной площади. Удивило обилие таких полотнищ реставрационных. Правда. Казалось, что это строящийся город. А еще я курю и я не могла найти ларьков, магазинов и вообще чего-нить коммерческого. В итоге, проголадавшись, решила выпить кофе.
Болталась по этому центру и никак не могла понять, где же мне поесть? Позвонила сестре, она по 2гису нашла кафе (забыла название, что-то про кофе). Удивили цены. Милые москвичи, вы в сказке. У вас есть ценовой выбор, у вас есть торговые и ресторанные сети, и вы считаете, что у вас дорого? Ребята, вы, конечно, можете показать ценник в 28 тыс. за арбуз, но поверьте, дорого, это когда кроме 28 тыс. ценников больше нет. Цены в центре Мск примерно как в Ноябрьске в средней забегаловке. Еще удивило, что ооооочень много официанток, поваров, уборщиков ммм... вообщем много мигрантов. У нас их тоже много, но как-то не так в открытую.
Девушки. Они у вас нарочито ассексуальные. Конечно, проходив полдня на каблуках, я поняла преимущество балеток, но все же... Девушки у вас как-будто не хотят нравиться. Более решительные, целеустремленные, как будто завтра война.
В общем, погуляв, поехала на вокзал за вещами. Путь предстоял в Менделеево, куда-то рядом с Зеленоградом. Там были пересадки и где-то должен был ждать автобус. Но.... Приехала на площадь, где были вокзалы. Здесь хочу сказать спасибо нашим людям, которые слушали мои вопросы, где продают билеты, потом довели до места, где продают билеты, потом объяснили где едут и останавливаются электрички. В общем, купила билеты и села в кафе (Боже, сплошные мигранты!), я увидела планшеты. Долго пыталась вникнуть телефон это или комп, потом поняла, что в любом случае это круто (я не равнодушна к современной технике), правда, впервые увидела такое чудо. Электрички, которые мне были нужны то ли отменили, то ли задержали, но попав на свою, я поняла, что такое давка. Это когда ты стоишь на своей сумке, втянув живот, и пытаясь дышать при 1.45 росте, понимая, что не знаешь куда ехать и как выбраться из стены людей. При всем этом, я не услышала грубого слова, даже намека на грубость. Вышла, забыла на какой станции, с тяжелой сумкой. Мне ее не раз предлагали помочь донести. Пошла искать автобус. А третьи сутки и старый телефон, который вот-вот отдаст концы. Я в Мск, я одна. Автобуса от этой гребанной оппозиции нет, в общем, решила, что сами с усами и, поспрашивав у людей, поехала на простом. Меня высадили у леса. Реально лес, завод какой-то или стоянка, машины на противоположной стороне, а позади лес. Телефон умирает. Куда идти? С собой 200р и карточка кредитная. Началась паника. Звоню маме, грю, что я хз где и пусть вся российская оппозиция меня спасает. Но я ж северянка и девка самостоятельная, тем делом села на следующий автобус и грю везите меня дальше в цивилизацию. Тем временем, моя маман дозвонилась до какого-то родоначальника этого мероприятия ("Последняя Осень") и заставила поехать за мной на машине. Но я то! Я-то уехала! В общем через 1-2 остановки вышла, думаю, что срочно надо назад, там же меня этот организатор искать будет. И тут сел телефон, уже вечер, нет нигде банкомата, я хз где.
Долго торговалась с таксистом ( единственное неприятное ощущение от Мск, за 2 остановки 150 р), в итоге этот гад опять привозит меня к этому лесу. А оказалось, что эти ..... сделали мааааааленький плакат, который закрывали машины, что надо пройти на этот завод-стоянку (это было что-то вроде санатория), который нифига не видно. Вообщем потопала я во внутрь, шла по аллейке и все проклинала, что такая принципиальная (была б за нашистов, хоть бы приплатили). Но, в итоге, встретили и согрели, и даже обрадовались))
Очень удивилась маленькому количеству людей на этой встрече. Интересно было, и людей столько неординарных, а народу мало. Вообще меня поразила инертность москвичей. Странно, как-то, людей здесь пытаются удивить с каждой афиши, абсолютно бесплатно зовут, рассказывают и показывают очень интересные вещи, а всем наплевать. Мне кажется, здесь больше удивляется чужому восторгу, чем тому, что вызывает восторг. Зато я, по-настоящему, почувствовала себя необыкновенной и чуднОй. Мне много помогали и улыбались, я встретила неформала, который 1,5 года в Мск, с какого-то рок-фестиваля был, а еще встретила художника, который ищет музу и еще ребят веселых, которые верят в справедливость.

Я закончу этот рассказ, сказав огромное спасибо москвичам. Ребята, правда, спасибо!


Tags: конкурс, конкурс о москве хостел артист
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments