evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Пока режиссёр наливает пиво...

Спектакль-импровизация «Пока наливается пиво» станет первой премьерой двадцать восьмого сезона театра «Школа современной пьесы». 16 августа на сборе труппы художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз рассказывал о ближайших планах, а загорелые после летнего отдыха актёры радостно обнимались и показывали друг другу отпускные «себяшки» в мобильных телефонах.

Лето. ШСП. Райхельгауз. 16.08.16.08..jpg

Встреча актёров началась неформально, с демонстрации пятиминутной фотонарезки, позаимствованной из аккаунтов фейсбука. Кто-то загорал в жарких странах, кто-то удил рыбу в Подмосковье, а Райхельгауз побывал в северной экспедиции на Ямале. Спич о творческих планах театра был не длинным. Иосиф Райхельгауз представил грядущую постановку «Пока наливается пиво», сделанную совместно с Евгением Гришковцом, причём драматург исполнит в ней роль бармена. Оказывается, в жизни Гришковца уже был опыт работы за барной стойкой в городе Кемерово.

Двадцать седьмой сезон завершился на печальной ноте, ушёл из жизни Альберт Филозов. Специально для Мастера готовилась постановка «Шинель» по произведению Николая Гоголя. Спектакль всё-таки выйдет в память о друге и коллеге, но на сцене не будет Башмачкина, которого должен был играть Филозов. Сейчас композитор Максим Дунаевский и драматург Вадим Жук работают над новой версией «Шинели». В других спектаклях Филозова заменят Владимир Шульга и Леонид Якубович.

Как обычно, у «Школы современной пьесы» немало гастрольных предложений и фестивальных спектаклей, осенью театр отправится на гастроли в Германию и Швейцарию. А в Москве спектакли вновь можно будет увидеть в бывшем клубе имени Серафимовича в Среднем ТИшинском переулке. Последствия пожара 2013 года в родном здании на Неглинной, 29 ещё долго будут утрясаться. Вроде бы и городские власти готовы помогать в возвращении театра на историческую родину, но формальности занимают слишком много времени. Планируется, что работы по ремонту здания на Неглинке начнутся в феврале 2017 года.

Итак, сезон открыт и вечером 16 августа зрителей ждал спектакль «Борис Акунин. Чайка». Кстати, лучшие спектакли «Школы современной пьесы» теперь можно увидеть и в других городах: культурно-социальный проект «Театральная Россия» планирует организовать он-лайн трансляции пяти лучших постановок театра. По замыслу организаторов, прямой эфир из Москвы можно будет увидеть на больших экранах кинотеатров в разных российских городах. Планируемая цена билета - 100 рублей. Идея мне кажется интересной в плане технологии, но сомневаюсь, что её заметит целевая аудитория в провинции. Для знакомства регионов со столичной Мельпоменой всё-таки надёжнее интернет и старый добрый телеканал «Культура».

Лето. ШСП. Райхельгауз. 16.08.16.03..jpg

Лето. ШСП. Райхельгауз. 16.08.16.02..jpg

Лето. ШСП. Райхельгауз. 16.08.16.01...jpg

Лето. ШСП. Райхельгауз. 16.08.16.06..jpg

Лето. ШСП. Райхельгауз. 16.08.16.07..jpg

Лето. ШСП. Сбор труппы. 16.08.16.04..jpg

Лето. ШСП. Сбор труппы. 16.08.16.01..jpg

Лето. ШСП. Сбор труппы. 16.08.16.02..jpg

Лето. ШСП. Сбор труппы. 16.08.16.03..jpg

Лето. ШСП. Сбор труппы. 16.08.16.05..jpg
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments