katya_husky (katya_husky) wrote in ilovemoscow,
katya_husky
katya_husky
ilovemoscow

Categories:

Концерт группы "Ихтис"и мероприятие "Наша Вера" в Байк-центре

В прошедшее воскресенье, 11 сентября 2016 года, в рамках мероприятия из серии "Наша Вера" московский Байк-Центр пригласил в гости детей и молодежь из Москвы и Московской области. Для юных посетителей и их родителей Ночные волки провели увлекательную экскурсию по Городу Русских Мотоциклистов, рассказали об экспозиции на выставке мотоциклетной и автомобильной техники и в станкостроительном музее времен индустриализации СССР. Гости смогли увидеть уникальную технику, созданную руками энтузиастов мотоклуба, подняться на сцену и почувствоваться себя одним из героев представлений "Ночных Волков", изучить и посидеть на различных мотоциклах.

Мероприятие было направлено на развитие
традиционных духовных ценностей, и знакомство молодой аудитории с мотоциклистами и Байк-Центром продолжилось интересными беседами со священнослужителями и выступлением православного ансамбля "Ихтис". Кроме того, в этот день на территории Байк-Центра находились святыни, привезенные благотворительным фондом "Святая Гора" и "Ночными Волками" в рамках паломничества, посвященного 1000-летию присутствия русского монашества на Афоне.


Расскажу подробнее об этом вечере.

2.


За железными воротами перед гостями предстал целый город, построенный искусными руками мотоциклистов.
3.


Некогда здесь находилась свалка, а еще ранее, в советские годы, в Нижних Мневниках располагалась автомобильная воинская часть.
4.


В конце 90-х заброшенную и никому не интересную территорию мотоклуб "Ночные волки" превратили в уникальное заведение, ставшее не только культовым местом сбора и проведения досуга мотобратии, но и внесенное в перечень достопримечательностей Москвы. Сейчас на этой необычной площадке, стилизованной в мотоциклетной тематике и пропитанной в каждой детали духом Ночных Волков, проводятся разнообразные мероприятия для самой широкой аудитории: патриотические, спортивные, благотворительные, историко-культурные, образовательные и направленные на укрепление традиционных семейных и духовных ценностей. Совсем скоро начнется подготовка к новогодним елкам, которые с каждым годом собирают все больше и больше юных зрителей. Оно и не удивительно, ведь аналогов у этого представления просто нет! Если кто еще не знает о детских новогодних праздниках у "Ночных Волков", то посмотреть, как проходили Елки в прошлом году, можно ЗДЕСЬ.
5.


Во время экскурсии гости байк-центра увлеченно изучали необычные творческие решения и предметы воплощения фантазии Русских мотоциклистов.
6.


Ребятам предложили подняться на сцену и посмотреть на площадку Байк-Центра глазами артистов.
7.


Все эти декорации и технические устройства с наступлением темноты создают невероятное зрелищное действо.
8.

9.


Узнаете персонажей байк-шоу, которое прошло в Севастополе этим летом? Если нет, то подробный фоторепортаж - ЗДЕСЬ (так же там есть видео ;-) )
10.


Огнедышащий дракон, оживающий в новогодних представлениях, дожидается, когда ему вновь представится возможность продемонстрировать зрителям всю свою мощь и красу.
11.


12.


13.


После осмотра сценических декораций, гости отправились знакомиться с экспозицией станкостроительного музея времен советской индустриализации.
14.


15.


Помимо советской техники молодежь так же оценила необычные изобретения и кастомные мотоциклы.
16.


И, разумеется, эти удивительные объекты вызвали у ребят восхищение и желание сделать фото на память на фоне понравившихся инсталляций.
17.


18.


Уже полюбившаяся детьми техника из новогодних елок ждет наступающих праздников, чтобы вновь порадовать зрителей.
19.


Дальше всех ждал обзор коллекции станков, на которых на протяжении долгих лет производилась различная гражданская и военная техника. На этом же оборудовании выпускались машины для фронта, на которых советские солдаты защищали Родину в годы ВОВ.
20.


Станки производства СССР, США и Германии мотоклуб "Ночные Волки" привезли в байк-центр после закрытия завода имени Лихачева.
21.


Раритетные образцы заинтересовали гостей всех возрастов.
22.


23.


24.


Разнообразные мотоциклы, соседствующие со станками, так же стали объектом притяжения для ребят.
25.


Все хотели посидеть и сфотографироваться за рулем понравившихся байков.
26.


27.


28.


Барельефы с изображениями городов - Героев использовались в кульминации Байк-шоу "Кузница Победы" в прошлом году.
29.


30.


31.


Рассказ о технике сталинской эпохи и необычные мотоциклы не оставили никого равнодушным, но впереди гостей ждало еще много интересного и запоминающегося.
32.


Пока оставалось немного времени до начала выступления ансамбля "Ихтис", многие поспешили еще раз внимательно рассмотреть невероятные декорации, сделанные руками мотоциклистов.
33.


Дети воспользовались возможностью вновь побывать за рулем железных коней.
34.


35.


Большой радостью для гостей Байк-Центра стала возможность приложиться к святыням, которые благотворительный фонд "Святая Гора" совместно с мотоклубом "Ночные волки" доставили для поклонения в Россию из болгарского монастыря Зограф. В этом вечер каждый мог подойти и обратиться с молитвенным прошением, поклонившись списку чудотворного образа вмч. Георгия Победоносца и ковчегу с мощами великих угодников Божиих: свят. Николая Чудотворца, свят. Спиридона Тримифунтского, вмч. Георгия Победоносца, вмч. Димитрия Солунского, вмч. Пантелеимона, преп. Антония Великого, преп. Иосифа Исихаста, преп. Ионы Киевского, часть Животворящего Креста Господня.
36.


После мероприятия мотоциклисты Крестным ходом доставили святыни в храм Софии, Премудрости Божией на Софийской Набережной для поклонения верующим.
37.


Исследовав всю территорию Байк-Центра, гости дружно отправились в ресторан, где их ждали чаепитие и встреча с интересными людьми
38.


Священник Андрей Сапунов поведал гостям о пути "Ночных Волков".
39.


Он рассказал об истории создания клуба и деятельности Русских мотоциклистов, направленной на укрепление культурно-исторических и духовных ценностей страны.
40.


Беседу продолжил иерей Игорь (Константинов), настоятель храма великомученика Георгия Победоносца. Он пообщался с молодой аудиторией на тему "Незаметная подмена Христа в жизни современной молодежи".
41.


Слова батюшки, простые и в то же время очень важные, внимательно слушали и взрослые, и дети. Думаю, каждый выделил в речи отца Игоря что-то значимое для себя. Он коснулся вопроса истинной свободы человека, которая заключается во вверении себя в руки Божии, и отметил, что человек сам делает себя заложником и рабом, предаваясь различным страстям или самостоятельно возлагая на себя непосильное бремя.
42.


Так же отец Игорь рассказал о событиях в его жизни, которые оказались связаны с этим мероприятием. Находясь в монастыре Зограф, батюшка обратился с просьбой к образу святого Георгия. Спустя некоторое время он был назначен на служение в храм Георгия Победоносца на ул. Живописной.  И так случилось, по прошествии времени отец Игорь вновь встретился с чудотворным образом великомученика Георгия Победоносца, привезенного "Ночными волками" из Зографа в Байк-Центр в день лекции батюшки.
43.


В ходе беседы некоторые ребята признались отцу Игорю, что у них еще нет Писания, но им очень хотелось бы его иметь. И тогда батюшка подарил им Библию и пригласил в гости к себе в храм. Кстати, такое же издание на русском языке отец Димитрий (Першин) подарил участникам паломнической поездки "Православная Москва", проводимой мотоклубом "Ночные волки" зимой (подробнее о той поездке: часть 1 и часть 2).
44.


Священное Писание так заинтересовало некоторых ребят, что они тут же принялись внимательно его изучать.
45.


После слов отца Игоря для гостей Байк-Центра выступил ансамбль "Ихтис", исполняющий православные народные духовные песнопения и канты, рождественские песни и колядки в сопровождении акустических инструментов в современной аранжировке.
46.


Группа исполняет произведения на русском, украинском, сербском, болгарском, грузинском, церковно-славянском, греческом языках и на латыни.
47.


Адриан Гусейнов, лидер и идейный вдохновитель группы.
48.


Создание ансамбля начиналось с дуэта Адриана Гусейнова и Петра Акимова. После совместного концерта с сербской артисткой и общественным деятелем Иваной Жигон и записи клипа "Наша вера" на песню святителя Николая Сербского возникла идея создания ансамбля, исполняющего старинные духовные песни в современной аранжировке. Название группы "Ихтис" - это акроним имени Христа.
49.


50. Иван Смирнов


51.


52. Иван Смирнов и Михаил Смирнов (перкуссия)


53. Петр Акимов


54. Певчие Михаил Полторак и Сергей Ляховецкий


55. Некоторые юные зрители старались не отставать от выступающего коллектива и аккомпанировали на подручных "инструментах" :-).


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


67.


68.


69.


70.


71.


Зрители тепло принимали выступление ансамбля и дружно подпевали привет песни "Наша вера".
72.


73.


В заключение вечера Анна Александрова, координатор благотворительных программ Русских мотоциклистов, подарила всем желающим молитвослов мотоциклиста.
74.


В брошюре удобного для путешествий формата содержатся краткие молитвы путников на каждый день. Молитвослов мотоциклиста создан усилиями братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по заказу Федерации Мототуризма России.
75.


Вот такой получился интересный, познавательный и очень добрый вечер в Байк-Центре "Ночных Волков" в Нижних Мневниках.
76.

[надпись на камне: Евангелие от Луки 15:7]
Tags: детям, мероприятия, места, религия, экскурсии
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments