ink (inklic) wrote in ilovemoscow,
ink
inklic
ilovemoscow

Москвичи

Четыре дома типовой серии К-7 по Бескудниковскому бульвару должны пойти под снос. Потому что они старые и некрасивые, а вместо них будет современное и комфортное жилье. Ну то есть Сергей Семенович сказал что домов таких в Москве осталось совсем немного, два, и давно бы уже пора с ними разобраться, но на Бескудниковском бульваре их отчего-то четыре.

14021664_836436869790980_2597353470013714750_n.jpg



Кто-то из москвичей, завидев меня, здоровается, и я улыбаюсь в ответ. Кто-то отводит глаза, услышав мое приветствие. В первом подъезде живет сотрудник сенегальского посольства с семьей. Он ездит на ржавой вольво, носит шелковую рубашку под цвет красных посольских номеров и прекрасно говорит по-французски. Я иногда говорю ему "бонжур", а он мне "коман сава". У него есть маленькая дочка черного цвета, с которой не дружит Даша, потому что она очень черная и Даша ее боится. Но у Даши во дворе есть другие друзья, три. Два Маги и один Асланбек. На козырьке четвертого подъезда дома типовой серии К-7 устроена курилка. Потому что каждый местный житель знает, что выйти в окно лестничного пролета много удобнее чем идти двадцать две лишних ступеньки вниз, а потом вверх. Еще в подъезде живет черный кот Булгаков. Он огромный, рано просыпается и всегда здоровается со мной, приветливо махая усами. К Булгакову в гости ходят старые, потрепанные жизнью, но крепкие еще подруги. Даша знает, как их зовут, только забыла. По пятницам и иногда субботам, крепко закусив рыбьими головами из белой коробки с красной надписью "Ашан", они все вместе поют а капелла. У Булгакова средний тенор-баритон, а у подруг красивое лирико-колоратурное сопрано на две октавы выше. По субботам утром кто-то из заботливых москвичей наливает им молока. По воскресеньям нет. Потому что подруги Булгакова никогда не остаются у него на две ночи подряд - это просто неприлично. В квартире соседей слева постоянно кричат. Иногда бросают старую, немодную но крепкую еще мебель советского образца друг в друга. Толщина стен дома по типовому проекту К-7 позволяет мне с легкостью отличать табурет от этажерки.
А в квартире соседей справа постоянно молчат. Но иногда подозрительно скребутся. Во входной двери моей квартиры два замка и один из них, который снизу, имеет сложный характер. Я с ним не дружу, а он отвечает мне взаимностью. Третьего дня, выясняя с ним отношения, я приветливо поздоровался с москвичом, выходящим из квартиры. Ну, той, в которой постоянно кричат. Москвич, услышав мое приветствие, отвел глаза, застегнул ширинку и закрыл за собой дверь квартиры. Ну, той, в которой постоянно молчат.
В тот вечер никто не кричал и не скребся.

Прошли слухи, что снос четырех домов типовой серии К-7 по Бескудниковскому бульвару отложен до весны.
Кот Булгаков радуется этой новости и ласково трется о ноги вечно спешащих куда-то москвичей.

Tags: личное, места
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments