Михаил Брацило (tushinetc) wrote in ilovemoscow,
Михаил Брацило
tushinetc
ilovemoscow

Category:

Короткий метр длиною в жизнь

Документальное кино нынче становится тем видом искусства, который, казалось бы, стал исчезать, но сейчас обретает новое дыхание. И вот в Торговом доме "Библио-Глобус" на киновечере поэтессы Светланы Астрецовой прошла презентация сразу четырёх документальных фильмов. Фильмы о людях, фильмы о призвании, которое, может быть, дано свыше. А ведь не каждому дано найти его. И фильмы о людях, которые нашли свою нишу в этой жизни крайне важны.

Ведущие вечера Александра Буре и Светлана Астрецова
8.jpg

Открыл показ фильм самой Светланы "Соло для арфы". Фильм о том, как душа человека может слиться с музыкальным инструментом и в результате появляется душа музыки.

Светлана Астрецова: "Это двойной портрет исполнителя и его музыкального инструмента. Я очень люблю снимать фильмы о людях. Мне кажется, что человек - это самое интересное, что есть в мире.Мне безумно интересно снимать, делать телесюжеты либо маленькие кинозарисовки на тему людей и их профессий...Я сделала фильм о своей подруге - артистке Большого театра. Снимала я его ещё тогда когда училась в институте. У меня не было профильного образования и мне очень хотелось попробовать, что такое кино, и понять смогу ли я, непрофессионал, сделать фильм. Фильм был безбюджетный, на него не было потрачено ни копейки денег.И я была в роли режиссёра, в роли автора сценария и даже в роли оператора"

02. Светлана Астрецова
4.jpg

"Соло для арфы"


Александра Буре представила свой фильм "Кокон бабочки" в формате интервью с художником Мишей Ленном, нашедшим своём призвание. Фильм о том, что надо что-то менять в своей жизни и не бояться этого. Неожиданным было аудиовступление к фильму.

Александра Буре: "Мой фильм - это первая маленькая часть, которую нам предстоит ещё увидеть. Я поступила неординарным путём: это аудиочасть, где просто звучали советы для гостей под музыку. А вторая часть традиционная, где показывает и рассказывает, как художник нашёл своё призвание. Мне кажется, что самое главное, это найти своё призвание. Если себя найти, то никакие преграды не страшны".

03. Александра Буре
IMG_9892.jpg

Фильм Ирины Разумовской "Жемчужина Кандалакши" первый фильм из цикла "Очаги", который проникнут любовью к истории и культуре России и показывает о том, как люди возрождают жемчужную вышивку. В каталоге 1870 года так и написано: "Жемчуг с Кандалакшской губы" И кто нынче об этом знает? Вот об этом, исконно русском промысле Русского Севера и рассказывает фильм

Ирина Разумовская: "Мы хотим рассказать о тех уголках страны, где ещё теплится русская культура. Но в наших планах рассказать об этом не с розовыми очками, а с пониманием, что многие люди чем-то жертвуют, чтобы создать такой очаг красоты. Иногда люди делают это в очень трудных обстоятельствах: в городах, в маленьких деревнях, где совсем не просто с "ноля" создать что-то прекрасное.

04.
IMG_0033.jpg

"Жемчужина Кандалакши"


Фильм "Один день из жизни философа" Николая Никулина погружает нас в мир поэта и переводчика Владимира Микушевича. В числе переведённых авторов: Петрарка, Шекспир, Гофман, Вийон и множество других авторов. А число переводов, в страницах, превышает написанное Львом Толстым Но кроме того, он ещё и философ, размышляющий о роли человека в этом непростом мире.

Николай Никулин: "Какая, в общем-то, профессия у философов? Вот пообщаешься с простыми людьми, они говорят, что это всё болтовня. Тот человек, который предстанет на экране, он творец. Он отвечает не заготовленными мыслями. Он мыслит. Мыслит в кадре. Это картина о драматургии внутренней...Владимир Борисович сказал как-то: Есть философы, которые говорят о чём-то, а есть философы, которые говорят что-то". Вот, в основном, философы из Академии наук занимаются историей философии, они не творят философию. А вот Владимир Борисович из тех, кто что-то говорит. И его философский язык, его философские мысли тому подтверждение"

05. Николай Никулин
IMG_0054.jpg

"Один день из жизни философа"


06. Артист театра Маяковского Виталий Гребенников исполнил романтическое "Как много девушек хороших..."
IMG_9835.jpg

07. Ксения Агел прекрасно спела "Есть только миг..."
ангел.JPG

08. Светлана Астрецова, Александра Буре и президент Торгового дома "Библио-Глобус" Борис Есенькин
с Есенькиным.JPG

09. Киновечер собрал аншлаг. А это значит, что народ у нас вовсю интересуется документальным кино. Люди у нас думающие и смотрят не только развесистую художественную киноклюкву. И это очень радует.
IMG_9976.jpg

10. Участники киновечера
5.jpg

Ходите в кино! Смотрите кино! Думайте в кино!

Спасибо самому культурному сообществу Москвы moscultura, где любой блогер может записаться на самые лучшие мероприятия в Москве

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments