ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in ilovemoscow,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
ilovemoscow

Георгиевский Храм г. Подольска.



9 августа 2006 г. по инициативе православной общины и главы города Подольска Николая Игоревича Пестова начали возводить церковь в честь святого великомученика Георгия Победоносца. На памятном камне, поставленном на месте строительства храма, была высечена надпись: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа основася сия церковь в честь и память великомученика Георгия при Патриархе Московском и всея Руси Алексии II, при святительстве Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, при подольском благочинном протоиерее Олеге Сердцеве, настоятеле сей церкви священнике Алексии Сурикове и при подольском градоначальнике Николае Игоревиче Пестове в лето от Рождества Христова 9 августа 2006 года».



Пока велись работы по заливке фундамента, было решено пристроить к основному четверику два боковых придела. 8 сентября 2006 г. митрополит Ювеналий вместе с главой города Н. И. Пестовым заложил памятную капсулу в основание храма.
15 февраля 2007 г., в праздник Сретения Господня, в строящемся храме была совершена первая Божественная литургия.
15 сентября 2007 г. митрополит Ювеналий совершил чин Великого освящения Георгиевского храма. По окончании богослужения настоятель, священник Алексий Суриков, преподнес в дар владыке икону святого великомученика Георгия. Некоторые благотворители в этот день были отмечены различными наградами Русской Православной Церкви.



Георгиевский храм является стилизацией древнерусских шатровых деревянных церквей типа восьмерик на четверике. С севера и юга к зданию примыкают прирубы, с востока — пятигранная алтарная апсида, а с запада — звонница. В плане храм имеет вид разностороннего креста. Четверик и звонница завершаются шатрами, увенчанными главками с крестами. Приделы перекрыты двускатными крышами. Рядом с церковью расположен двухэтажный деревянный дом, в котором размещается воскресная школа. 15 сентября 2007 г. ее освятил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В том же году состоялся первый набор учащихся.





В приходе храма великомученника Георгия работают центр духовного, нравственного и патриотического воспитания молодежи Подольского благочиния, молодежная организация «Православный свет» и антисектантский центр.

</div>
Tags: ilovemoscow, архитектура, места
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment