evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

«Школа современной пьесы» перекроила шинель в пальто

Вы слышали, вы слышали, что сотворили с великим Гоголем в театре «Школа современной пьесы»? На кого руку-то подняли, на бронзового нашего классика! Что же это творится, дорогие уважаемые товарищи, чтобы вот так, без стыда и зазрения совести, устроить неприличный балаган из страшно сказать какой серьёзной и печальной повести! «Шинель» - неужели не читали? Да как же – не читали! В школе, в школе вспомните, проходили. Акакий Семёнович Башмачкин, служил себе в одном департаменте… Что, не Семёнович, а Акакиевич? Да какая разница!

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.22чб..jpg

Так вот, значит, бумаги он там переписывал усердно, начальством был любим, вот только пальтишко у него было худенькое, изношенное до дыр… Да что ж вы меня всё время поправляете! Не пальто, а шинель – да какая разница! Продолжаю некультурно прерванное изложение. Такой усердный работник был, Акакий Акакиевич Башмачкин, что однажды начальник его не выдержал и говорит, а пойдемте-ка по дамам, разлюбезнейший Акакий Михайлович! Да неужто опять ошибаюсь? Да-с, оговорился я - по домам, конечно, впрочем, какая разница!

И нам зрителям, какая разница, в классической или неклассической форме поставлен спектакль?

На суть форма не влияет. По сути – всё точно по «Шинели». А вот по форме – совершеннейшее «Пальто!»

Форма же у спектакля такая, что трудно и правильное определение найти. Буффонада, хулиганский сюр, развесёлый мюзикл одновременно с трагедией, опера, балет, современный боевик и цирк с конь…кобежцами.

Очень интересный поставили спектакль в Школе современной пьесы. Скажу вам – удался спектакль! Признаюсь, поначалу немного сбивает с толку, вводит в ступор, в замешательство – но, долой шаблонное мышление, да здравствует квадратные мозги и круглые глаза – и будем вам Гоголь! Такой Гоголь вам будет, мало не покажется! Вернее, наоборот, покажется мало, это точно!

Спектакль посвящается Альберту Филозову и его несыгранной роли.

Читайте рецензии на постановку «Шинель/Пальто» и на другие спектакли Москвы в Живом журнале: http://pamsik.livejournal.com

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.01чб...jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.03чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.09чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.08чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.10чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.12чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.13чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.14чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.15чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.16чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.17чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.18чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.20чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.23чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.27чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.30чб..jpg

Осень. ШСП. ШинельПальто. 18.11.16.25чб..jpg
Tags: театры
Subscribe

  • Музей метро не выходя из метро

    Чтобы прикоснуться к истории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени…

  • Стритарт Видное

    Давненько у меня тут не было граффити из моего города, все Москва, Москва. Да у нас в городе не так много локаций с ними, но есть. Насобирал то,…

  • Интересная Москва

    Продолжаем гулять по интересной Москве и любоваться ее достопримечательностями, давненько не было этой рубрики у меня. Но, вот за осень насобирал…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments