
Так вот, значит, бумаги он там переписывал усердно, начальством был любим, вот только пальтишко у него было худенькое, изношенное до дыр… Да что ж вы меня всё время поправляете! Не пальто, а шинель – да какая разница! Продолжаю некультурно прерванное изложение. Такой усердный работник был, Акакий Акакиевич Башмачкин, что однажды начальник его не выдержал и говорит, а пойдемте-ка по дамам, разлюбезнейший Акакий Михайлович! Да неужто опять ошибаюсь? Да-с, оговорился я - по домам, конечно, впрочем, какая разница!
И нам зрителям, какая разница, в классической или неклассической форме поставлен спектакль?
На суть форма не влияет. По сути – всё точно по «Шинели». А вот по форме – совершеннейшее «Пальто!»
Форма же у спектакля такая, что трудно и правильное определение найти. Буффонада, хулиганский сюр, развесёлый мюзикл одновременно с трагедией, опера, балет, современный боевик и цирк с конь…кобежцами.
Очень интересный поставили спектакль в Школе современной пьесы. Скажу вам – удался спектакль! Признаюсь, поначалу немного сбивает с толку, вводит в ступор, в замешательство – но, долой шаблонное мышление, да здравствует квадратные мозги и круглые глаза – и будем вам Гоголь! Такой Гоголь вам будет, мало не покажется! Вернее, наоборот, покажется мало, это точно!
Спектакль посвящается Альберту Филозову и его несыгранной роли.
Читайте рецензии на постановку «Шинель/Пальто» и на другие спектакли Москвы в Живом журнале: http://pamsik.livejournal.com

















Community Info