Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in ilovemoscow,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
ilovemoscow

Categories:

Как панночка помЭрла на Таганке

Оригинал взят у kis_dikiy в Как панночка помЭрла на Таганке
Панночка помэрла... Ах, бедный Хома! Три ночи отпевать ее будешь... так и пропадешь.... ни за что, ни про что...
И пропадал бедный Хома на сей раз в легендарной Таганке - недавно состоялась премьера рок-н-драмы "Вий"

Театр на Таганке явно находится в поиске новых форм и форматов - такого у них еще не было! И надо признать, что рок-музыка и "Вий" Гоголя прекрасно дополняют друг друга.

Но понятно лично мне это стало не сразу.... первая часть была наполнена музыкой куда меньше, чем того хотелось. И многие режиссерские находки в самом начале были мне не очень понятны.  Вот, например, оформление сцены:

Все-таки "Вий" - это что-то мистическое, в чем-то религиозное. И совсем не ожидаешь увидеть висящую над головой актеров арфу...

Зато костюмы - шикарны!

Ну а после антракта я перестала обращать внимание на все вокруг - главные герои полностью захватили мое внимание. Музыка, вокал, пластика... Голоса вели за собой, погружая в пучину драмы. Движения завораживали. Филипп Котов (Хома) и Александра Басова (Панночка) вошли в свои роли по полной.
В общем, первичное разочарование сменилось полным восторгом. Умеет Мосблог находить интересные мероприятия!



Tags: театры
Subscribe

  • Москва, как она есть. Улица Сретенка (часть 1)

    Наконец-то я добрался до этой улицы, тут столько интересного и столько истории, что рассказ с вашего позволения разобью на две части. Поехали.…

  • Интересная Москва

    Продолжаю рассказывать вам про известные и неизвестные достопримечательности столицы, сегодня у нас очередная подборка, которую я собрал еще в…

  • Москва, как она есть. Потаповский переулок

    Продолжаем гулять по Москве, сегодня у нас на очереди Потаповский переулок. Бывший Большой Успенский переулок. Переименован в 1922 г. в честь…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments