Я люблю Москву (ilmilm) wrote in ilovemoscow,
Я люблю Москву
ilmilm
ilovemoscow

Categories:

Выиграй 3 дня в Москве! Выбираем финалистов конкурса!

Это был очень сложный конкурс. Конкурс сочинения о Москве. Согласитесь, далеко не все любили их писать в школе. А тут совершенно взрослые люди совершенно добровольно! Мы, организаторы, считаем, что хороши абсолютно все: в каждой работе есть частичка души!
У каждого из участников – своя прекрасная Москва!



Но! Из 9-ти работ Вам нужно выбрать 3-4-х финалистов (голосовать можно за нескольких участников). Уже из них администрация сети хостелов «Артист» (спасибо за приз!) и модераторы сообщества ilovemoscow выберем одного победителя.

Он получит 3 дня проживания в люксе сети хостелов «Артист».



Работы расположены в произвольном порядке:

1. Личный взгляд.

antigona88: Моя Москва началась за месяц до первой поездки в Москву. Она началась внезапно, апрельским вечером со звонка по телефону.В десять часов вечера никто ещё не спал, но звонок в это время уже пугает. Трубку взял папа, но тут же позвал меня: "Тебе. Из Москвы". Оказалось, что я заняла одно из призовых мест в VI всероссийском конкурсе "Человек в Истории. Россия. ХХ век", в мае меня ждут на церемонию награждения.
Странно, но до одиннадцатого класса я ни разу не была в Москве. И вот сразу на церемонию награждения. Я не ждала, я, кажется, даже не надеялась, отправляя свою работу. Вечерний звонок удивил, обрадовал, поманил к неведомым горизонтам и сразу задал тон всему, что стало впоследствии моей Москвой.

Москва, Покровка. Рядом ЦДП, где и проходила церемония награждения.
Читаем полностью в блоге автора antigona88 в Личный взгляд


2. Взгляд проводницы на Москву

DSC01748

lolitamilita: Всем привет из Удмуртии.Я боец студенческого отряда проводников и поэтому уже второй год подряд отдавала своё лето и саму себя на растерзание РЖД и "колесила" по просторам нашей страны и не только. И пусть сотни,тысячи железнодорожников будут твердить,что ЖД это не романтика,а адский труд,я не буду с ними согласна.Это романтика гудков локомотива и вокзальной суеты,ночных звезд и фонарей,мимолетных влюбленностей в пассажиров и ,конечно,песни вагонных колес "чу-чух-чу-чух" . Это лето особенное,оно оставляет в тебе пламенные воспоминания,которые вряд ли погаснут с годами.В душе остаются трогательные моменты: лица,которые тебе улыбались,когда ты везла их в своем вагоне;благодарности пассажиров;детский смех чьих-то детей;огромное количество железнодорожных вокзалов, каждый из которых по особенному запомнился,где-то небо звездное как по волшебству,где-то бабули добрые с нехитрыми смесями,где-то знойная жара,а где-то СТОЛИЧНЫЙ ВОЗДУХ.

Читаем полностью в блоге автора lolitamilita в Взгляд проводницы на Москву


3. Москва: город для саморазвития

blogpost72: Как правило, для меня каждая поездка в Первопрестольную – это «успеть по максимуму», «побывать в десяти разных местах одновременно» и «объять необъятное». Итак, вот несколько самых запомнившихся событий, которые связывают меня с Москвой:

1. Юбилейный Съезд Союза журналистов России (СЖР) в апреле 2013 года. На мероприятии перед «бомондом» российской журналистики из более 70 регионов удалось презентовать программу «Молодой журналист» и работу Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Достижения тюменцев в этом направлении отметил вновь избранный председатель СЖР Всеволод Богданов. А еще вспоминается произошедший конфуз: в первый день висел огромный баннер - "Х-й съезд Союза журналистов". Некоторые гости, видимо, у которых больное воображение, обратили на это внимание. Баннер снимать не стали, просто заклеили букву "й".

СЖР

Читаем полностью в блоге автора blogpost72 в Москва: город для саморазвития

4. Москва для меня

xama_xama: Привет всем. Хочу рассказать вам свои первые впечатления о нашей столице Москве. Мне 26 лет, живу и радуюсь жизни с мужем и ребенком в г.Абакане (республика Хакасия в Сибири).
Когда я оканчивала школу в городе Абакан, очень хотела поступить в институт именно в Москве. Знания позволяли, плюс все манящие рассказы учителей о том, как такой-то их ученик с деревни уехал в Москву, окончил, например, МГИМО и теперь работает в супер престижной компании. Но родители мои не самые состоятельные люди, и к тому же у меня есть младшая сестра, которой нужно было тоже куда-то поступать учиться. В общем, мечтаний и метаний было много, в итоге я поступила в Новосибирск. И не далеко, и менее накладно, и домой можно на поезде доехать за сутки, не то, что до Москвы – аж трое!:) Но, если честно, то сейчас, 10 лет спустя, я думаю, что надо было ехать поступать в столицу….
Читаем полностью в блоге автора xama_xama в Москва для меня


5. Цветущий город и висящее сердце за 23 миллионов долларов. Это Москва.

finikova_malina:

Мое лучшее впечатление о Москве - это май в Москве, все в цвету, теплый воздух и запах настоящего курорта. Насчет курорта я даже нисколько не привираю)

К тому же, в мае особенно чувствуется контраст погоды. Когда самолет из Новосибирска заходит на посадку над зелеными лесами и красивыми дачными домиками во Внуково - сразу понятно, что здесь уже настоящая яркая весна. Или просто мне повезло, но температура воздуха была +26 градусов.

На самом деле, Москва - очень зеленый город. В центре много красивых клумб, а в жилых районах распахнешь окно девятиэтажки - а за окном запах сирени, щебет птиц. И деревьев очень много. Это я например, о Крылатском и Филях.

Анютины глазки в Охотном ряду.

Было несколько свободных дней, и куда сходить туристу в теплый погоду? Наример, Царицыно - отличный вариант.

Читаем полностью в блоге автора finikova_malina в Цветущий город и висящее сердце за 23 миллионов долларов. Это Москва.


6. Мои впечатления о районе Марьино г. Москвы

ccmakarov: Я здесь живу уже 25 лет, за это время наш район превратился в одно из самых красивых мест в городе, к нам, из-за рубежа приезжают делегации, снимают фото, видео. Живет оппозиционер Алексей Анатольевич, на заднем плане его дом. Далее, я предлагаю вам немного ознакомиться с районом.

Читаем полностью в блоге автора ccmakarov в Мои впечатления о районе Марьино г. Москвы


7. "Хоббит. Туда и обратно" или "Как Москва горела синим пламенем"

viktoria: Привет всем. Меня зовут Виктория. Я живу в Москве, в районе Кунцево. Город свой люблю страстно, исторический центр знаю почти наизусть. Есть любимые закоулки, улочки и подворотни:) Но на конкурс решил представить совершенно другой пост. Из хроники Большого Смога-2010. Как я в торфяном тумане за молоком ходила...

Оригинал взят у viktoria в "Хоббит. Туда и обратно" или "Как Москва горела синим пламенем"



Что может быть ярче на этой неделе, чем всероссийский барбекью фестиваль? Российские леса натурально горят и отжигают. 2010 год. Горят торфяные болота заботливо высушенные много лет назад ударниками соцтруда. Москва в дыму и похожа на ад.

Читать полностью в блоге автора viktoria в "Хоббит. Туда и обратно" или "Как Москва горела синим пламенем"



8. Одиссея в Москву и куда-то под Зеленоград


Надежда Полосухина: Еще маленькой я с мамой ездила в Москву. Я всю жизнь мечтала о Питере, о светском и аристократическом Питере, где вся интеллигенция, где искусство... Попав в Москву, я просто поняла, что это мой город. Москву я полюбила, не надеясь на взаимность и даже, не надеясь на дальнейшую встречу. Шли годы, я увлеклась политикой и узнала, что в 2011 году будет форум гражданских активистов "Последняя осень". Люди, которых я видела только по телевизору или читала в интернете, будут присутствовать там, и я решила поехать. Москвичи не поймут, что такое оторвать 20ку из бюджета на 4 дня, но поверьте, это нифига не легко в провинции.
Ехала в плацкарте на верхнем месте, там свои ощущения и истории, которые остались веселым событием, за пару дней накопилось их немало, и здесь нет возможности рассказать.

Читать полностью в Одиссея в Москву и куда-то под Зеленоград
P.S. Этот рассказ поступил не отдельным постом, а в комментарии к посту с условиями конкурса – так тоже можно.

9. Для конкурса

Дима+Катя-79

trunova_kate: Почему я поставила в пост именно эту фотографию? Да потому что именно на ней отлично отражается мое непосредственное отношение к Москве, к столице России. Да, да, Москва, я люблю тебя! Ведь делать это совсем не сложно, когда есть за что. Я люблю твои широкие проспекты... они настолько гигантские (по сравнению с калининградскими дорогами), что глядя на них захватывает дух. Люблю огромные высотки, в которых так чудесно отражается солнечный свет.

Читать полностью в блоге автора trunova_kate в Для конкурса


Голосуем до 16.00 20.02.2014. Затем несколько дней на совещание и праздники, числа 25.02 объявим победителя.


Poll #1957242 Лучшее воспоминание о Москве

Какие из рассказов о Москве Вам понравились больше?

1.
6(6.9%)
2.
6(6.9%)
3.
25(28.7%)
4.
0(0.0%)
5.
22(25.3%)
6.
2(2.3%)
7.
12(13.8%)
8.
1(1.1%)
9.
13(14.9%)


Напоминаем условия конкурса:
- Это может быть пост в наше сообщество – сам рассказ о впечатлении и, если есть, фото к нему. При отправке на модерацию указываете 2 тега «конкурс о москве хостел артист» и «конкурс» (без тегов мы можем не понять, что Вы хотите участвовать в конкурсе). Это самый предпочтительный способ участия – так Вашу работу увидит больше людей.
- На конкурс принимаются и посты, опубликованные в личных журналах, автономных блогах и даже соцсетях – оставляйте прямые ссылки в комментариях (проследите, чтобы ссылки были рабочие).
Работы на конкурс принимаются до 15 февраля 2014 включительно (было до 7 февраля, как сказано выше - по просьбам потенциальных участников конкурс решено продлить.)


Tags: конкурс, конкурс о москве хостел артист
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments