Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Москву и приедет еще

В Великом Устюге, в северо-сказочной вотчине, живет Российский Дед Мороз. Его многие видели, в том числе и москвичи. Миниатюрным мамашам он кажется двухметровым, но поскольку я сам — метр девяносто, то его оценю примерно в 195.
Когда разговаривает с детьми, он либо сидит, либо стоит на коленях.

Маленькие дети его боятся и на коленки их к нему не усадишь.

Дед Мороз из Великого Устюга

Дети постарше решаются поговорить или хотя бы руку пожать.



Но общаться с ним не так уж просто. Мальчикам он может наугад заявить: «Ты — хулиган!». Конечно, в половине случаев оказывается прав, однако оставшаяся половина от неожиданности теряет желание продолжать.

Дед Мороз любит садистские стишки, а иногда просто собирает мрачные оговорки своих маленьких собеседников. Так один мальчик, по его словам, читал ему стишок: «Идет бычок качается, сдыхает на ходу».

Самые смелые или самые умные задавались вопросом: «Ты — настоящий?!». Но на этот привычный вопрос у Деда Мороза имелась домашняя заготовка: «Конечно, настоящий!»,  — и протягивал руку — «Вот, на, потрогай!!! Я не пластмассовый, не китайский! А настоящий Дед Мороз!».



Короче, 6 декабря в рамках раскрутки представления «Цирк Деда Мороза: Новогодний бум» нам удалось встретится с главным Дедом Морозом. Он специально прилетал из Великого Устюга в Мастерславль, чтобы встретиться с детьми, которых родители в состоянии отправлять на столь недешевые развлечения, и тем же поздним вечером улетел в родной город. У каждого ребенка в тот день была возможность отдать письмо со своим новогодним пожеланием лично в руки Деду Морозу или опустить в почтовый ящик, что стоял на главной площади Мастерславля. Моя, впрочем, только вырезала лист белой бумаги для послания дедушке и на этом остановилась.



Одного малыша интересовало, доходят ли до него их письма с пожеланиями. Дед Мороз подтвердил, что все письма исправно получает.

На «Новогодний БУМ» разыгрывались билеты на викторине, которую на Центральной площади детского города профессий «Мастерславль» проводили Дед Мороз, который будет участвовать в «Буме», а также постоянные жители «Мастерславля» — Софья и Левша. Показы нового детского представления пройдут в Большом зале Дома Кино с 24 декабря по 5 января.





А в Мастерславле теперь представлены нанотехнологии.



Я-то ими занимался в то время, когда это было не модно. Не то, что сейчас.





Вообще, начиная с 24 декабря, куда бы дети не пришли, там обязательно будет Дед Мороз. Но в некоторых местах он поселяется еще на неделю раньше. Вот и у Мастерславля 16 декабря стартует своя «Новогодняя история», поставленная модным режиссером Антоном Пресновым. В этот период, если хочется именно поработать в мастерских, то надо выдвигаться на утренний сеанс, ведь после 15 часов работать будет также трудно, как и взрослым в предновогодние дни.

А пока город, в котором мы были два года назад, живет своей обычной жизнью, но стал заметно более малолюдным.



В декабре 2014-го я тоже был в будний день и могу сравнивать. Тогда, напомню, конкуренты Мастерславля в Москве были только в проектах.

Дед Мороз тоже удивлялся, что в его приход так мало детей. В двух мастерских на сеансе были только две мои девочки. Водитель желтого такси безрезультатно искал клиентов. А на Ферму сзывали посетителей прямо на улице.



Мое любимое место в городе — это, пожалуй, тюрьма.



Однако, не только мое.



Что до малолюдства Мастерславля, то я некоторое время подумал об этом.

Может по нынешним временам стало дорого?
Вот сколько стоит посещение в таком составе, как у меня: 1190 (семилетка) + 750 (взрослый с дитем от 7 лет) + 0 (двухлетка) = 1940 руб.
Ресторан «Дед Пихто», с тех пор, как о нем написал, переехал на Мясницкую и завел филиал в Мастерславле.
В этом филиале две порции супа дня = 240, морс разливной = 60, спаггети = 100 (их никто не стал есть, так что в итоговой сумме не считаю), мясные палочки = 135. Всего: 435 руб. (вода и бананы были из дома). Если сложить со стоимостью билетов, то не мало.

Однако не в этом всё же причина. Вон в Кидзании получилось бы еще дороже: 1200 + 600 + 350 (за двухлетку) = 2150, да еще в пекарне пришлось бы потратить не 30 талантов, как в Мастерславле, а сколько-то настоящих рублей. Но 5 декабря в Кидзании уже были проданы все билеты на 8 декабря.
Кстати, Мастерславлю как бизнесу, похоже, ничто не угрожает, так как организованные группы, как приходили, так и приходят в большом количестве — видимо, там умеют создать для них условия. Но пропало то, что в Испании называют «амбьенте».
Tags: городские новости, городские праздники, детям, отдых
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments