lidik2012 (lidik2012) wrote in ilovemoscow,
lidik2012
lidik2012
ilovemoscow

Categories:

Самые необычные орхидеи

В Москве одна из самых больших коллекций орхидей - в Пальмовой Оранжерее Аптекарского огорода Ботанического сада МГУ (м.Проспект Мира).
Также в оранжерее Главного Ботанического сада РАН им.Цицина можно посмотреть на цветущие орхидеи (м.Владыкино), но они там раскиданы по разным оранжереям.

В Пальмовой оранжерее Аптекарского огорода размещено более 300 экземпляров цветущих орхидей.
Конечно, самое обильное цветение у большинства в зимний период, но на самом деле любоваться цветущими орхидеями там можно круглый год.

Просто оказаться в тропиках, когда на улице мороз и снег, это совсем другой аттракцион по ощущениям.
Камбрия

Камбрии - это торговое название для гибридной орхидеи, в создании которой были использованы три и более родителя разных родов онцидиумной группы.

Родители каждой из камбрий передали цветам свои особенности: одонтоглоссум – крупный размер, онцидиум - большое количество цветков и желтый цвет, мильтония и брассия – запах и оригинальную форму.


Эта орхидея рода Oncidium относится к симподиальным орхидеям. Они имеют несколько точек роста, развиваться начинает самая сильная и наиболее развитая почка.
Название рода происходит от греческих слов onkos - бугорок, нарост и eidos - образование, форма: по наличию бугорков или гре бенчатых выростов в основании губы.

Целогина

Целогина - одна из самых неприхотливых в уходе из орхидей, родом из высокогорий Гималаев.
С разнообразными по цвету, форме и аромату цветками, необыкновенна, красива и украсит собой любую комнатную оранжерею и зимний сад.

Дендробиум

Род орхидеи дендробиум — один из самых обширных среди орхидей — насчитывает около 2 тысяч видов и огромное количество природных и искусственных гибридов.

Орхидея ринхостеле

Род ринхостеле был установлен еще в 1852 г. Рейхенбахом и в него входил только один вид.





Фаленопсис мини марк

Phalaenopsis Mini Mark - это гибрид, родителями которого являются первичный гибрид Phalaenopsis Micro Nova (Phalaenopsis maculata x Phalaenopsis parishii) и природный вид Phalaenopsis philippinensis.





Tags: места
Subscribe

  • Балетный фестиваль на сцене РАМТ

    Когда в афише репертуарных театров наступает летнее межсезонье, на культурной карте Москвы стартует балетный марафон — «Летние балетные сезоны». В…

  • (no subject)

    В Лазареву Субботу пост под Вербное воскресенье происходило в дореволюционной Москве более чем празничное событие, практически карнавал: Вербный…

  • #образывойны – хешмоб о том, как важно знать и помнить

    Друзья! С 20 апреля по 9 мая Живой Журнал приглашает вас принять участие в хешмобе #образывойны — рассказать о фильмах и книгах о Великой…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments