Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in ilovemoscow,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
ilovemoscow

Восставшие из...

Оригинал взят у kis_dikiy в Восставшие из...
"В Москве приземлилась летающая тарелка, населенная существами с других планет и времен. Существами, рожденными из тонн железа. Все внимание москвичей приковано к Волгоградскому проспекту - с нетерпением ожидают возможности заглянуть в летательный аппарат и прикоснуться к монстрам" - примерно такую новость можно сочинить уже сегодня. И недалека она будет от правды. Правда, в роли тарелки выступает бывшее здание музея АЗЛК, простоявшее несколько лет без дела, а в роли монстров... собственно, они сами и есть.

Не любительница я фантастических фильмов. Но до сир пор помню трепет от просмотра "Терминатора". И разве могла представить, что когда-то встречусь с этой махиной в живую?

Металлические монстры и монстрики, из разных фильмов и эпох, в полный рост и нереальный вес собраны в Музее Восстания машин. Все они - результат творения питерских мастеров.

Собственно, в Питере такой музей уже есть, он весьма успешен и популярен. А 2 января откроется филиал в Москве (билеты, кстати, можно уже купить на сайте). Пока он закрыт - и это самое интересное. Посмотреть на экспозицию в процессе монтажа, без снующих вокруг посетителей, полюбоваться каждой деталью - самое то! Я зависала у каждой фигуры, завороженно вглядываясь в хитросплетения металла. Сделаны они из деталей старых машин и мотоциклов, которые нашли в руках художников вторую жизнь. И реально это настоящие произведения искусства.  Конечно, мелкие мальчишки и девчонки вряд ли оценят художественную ценность экспозиции. И просто будет любопытно окунуться в фантастический мир, прикоснуться к неземным существам (а трогать тут можно будет все!)
Например, почесать кису за ушком:

Или посидеть в кресле:

Музей поделен на несколько тематических залов: Автоботы, Десептиконы, Iron Man, герои Звездных войн, Терминатор, Герои Marvel и DC, Predator, Alien, Животный мир, Фантастическая авто и мототехника, Персонажи русских сказок, Герои мультфильмов, Персонажи фильмов ужасов, Музыкальные инструменты будущего.









Обещают кучу всяких интерактивностей и мастер-классов. Дабы народ не скучал.
А как вам вот такой столик?

Влюбилась с первого взгляда! Жаль, дома не поставишь (н маленький отнюдь, и вес за тонну), хотя есть шанс взять его в музее в аренду или - что еще лучше - прикупить.

Интересна, кстати, история появления подобных мезеев. Организаторы - ни в коей мере люди не музейные. Была (да и есть) у них мастерская по ковке - забрчики там, решеочки на окна. Но нашлись в команде умельцы, стали собирать фигуры всяки разны из маталлолома. И стало их в один прекрасный момент многовато. Вот и решили организовать музей. И дело-то новое пошло! А теперь вот - и вторая экспозиция на подходе. И никакого классического музейного отношения к экспонатам!

И да! Работать ребята будут до 23.00!!! Истинная радость работающего человека!


Больше фото смотрим здесь.
Ну и мое очередное искреннее и нежное спасибо Мосблогу за очередную интереску. А еще отдельное спасиб belkino за все фоточки со мной. Без нее я ну никак!
Tags: мероприятия
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments