
Поставил спектакль плодовитый режиссер Юрий Грымов. До сих пор из его творчества видел лишь фильм «Чужие» (2008) и рекламу водки «Белый Орел». Пожалуй, у него всё получилось и на этот раз.
В антракте сценическое пространство трансформируются, и зрители переносятся из цивилизованного Лондона в джунгли Затерянного мира, населенного древними ящерами. Так выглядит Затерянный мир в антракте, без сценического света, ящеров и людей.

Как устроить там древний мир?
Для этого было реализовано несколько идей, в общем-то довольно очевидных.
Взрослый диплодок появляется на сцене лишь частично: головой и шеей.


Только что вылупивший из яйца игуанадон сделан меньше человеческого роста.

Остальные динозавры тоже сконструированы, хоть не в младенческом возрасте, но весьма молодыми, относительно низкими:
и трицератопс,

и тиранозавр рекс.


Есть удачные декорации.

Извините, что сразу начал рассказывать про второй акт.
Но в Лондоне что? Ярмарка тщеславия. И декорации попроще.

Очень удачен образ журналюги c прической в стиле Бивиса и Баттхеда.

Но всё равно в таких спектаклях — тиранозавр всему голова.

Дети младше пяти лет в зал не допускаются, и вообще указан возрастной ценз 6+. Громкая музыка, страшные ящеры — не для малышей.
Я пошел с двумя семилетками. А два года назад мы в другом павильоне ВДНХ смотрели с дочкой аргентинских движущихся динозавров, и моя девочка их боялась, пока я ей не объяснил, что они не настоящие. Только тогда она начала получать удовольствие. Особенно рядом с травоядным трицератопсом. Так и красотой тигра можно любоваться, когда он в клетке, а не когда ты с ним встретишься на тропе.
Самые дорогие места, как и положено, в первом ряду, а самые удобные — с 10-го ряда по 21-й. Такова особенность видимости ящеров в зависимости высоты расположения кресел.
Спектакль «Затерянный мир» был впервые показан в 2014 в культурном центре «Москвич». А в эти новогодние дни его показывают в павильоне 75 на ВДНХ — на одной из самых просторных площадок, которые можно найти в Москве. Ее площадь 24 тыс. м². И «Затерянный мир» занимает лишь малую его часть.

А основная площадь занята парком аттракционов по выкачиванию денег из родителей, которые называется «Мультяшки». Там возрастной ценз 0+, но малолеткам-трехлеткам там делать нечего, хотя и для них выделены аниматоры.

Большую часть парка занимают надувные батуты гигантских размеров, которые не поместятся в фойе какого-нибудь крытого цирка, и до летнего паркового сезона на них можно прыгать и скатываться только в местах, подобных 75-му павильону. Цены, на мой взгляд, конские: 250 руб. на один батут. Но в утешение можно заметить, что формальный период сеанса в 15 минут никто не замеряет, и ребенок сам покидает аттракцион, когда напрыгается на нем до полного удовлетворения.




Один батут в форме полосы препятствий предоставляется бесплатно и без ограничения времени обладателям билетов на «Затерянный мир» и по входным билетам «Мультяшек».

Подробности:
www.teatr-delo.ru
www.facebook.com/zatmir
www.instagram.com/zatmir
vk.com/zatmir
Я посетил спектакль «Затерянный мир» по рекомендации
Источник
Community Info